Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами

Что нужно:
  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 120 г + 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ок. 200 мл молока (теплого)
  • 70 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры).
  • 70 г грецких орехов (вес в скорлупе)
  • ½ ч. л. корицы
  • 350 г слив
  • 2 ч. л. сливок 30%

Кухня:

французская

Рейтинг:
Шаг 1 Смешать муку со 120 г сахара, щепоткой соли и дрожжами. Добавить взбитые яйца и молоко, месить, пока тесто не будет хорошо отлипать от рук (или замесить в хлебопечке). Добавить кусочками мягкое масло и месить до тех пор, пока тесто не будет гладким, мягким и эластичным.
Накрыть миску пленкой и дайте подняться (примерно 90 мин -.. Тесто должно удвоиться в объеме).
Шаг 2 В это же время вымыть сливы, вынуть косточки и нарезать на кусочки. Очищенные орехи крупно порубить с 2 столовыми ложками сахара (лучше мусковадо коричневого) и корицей.
Шаг 3 Приготовить две кексовых формы, выстелить их бумагой.
Когда тесто подойдет, раскатать его до размеров ок. 45×25 см (вы можете очень аккуратно подпылять стол мукой). Посыпать сахаром, смешанным с орехами (оставить 2 чайные для посыпки верха), а затем равномерно распределить сливы. Свернуть в рулон (вдоль длинной стороны). Разрезать на две части и каждую поместить в отдельную форму. Смазать верх сливками и посыпать оставшимся сахаром и орехами. Дать подойти еще раз (ок. 20 мин.).
Шаг 4 Нагреть духовку до 180 С (предпочтительнее сначала установить нижнее нагревание).
Шаг 5 Выпекать около 30 мин. Если верхняя часть теста начинает коричневеть слишком быстро - в течение последних 10 минут накрыть верх фольгой.
Шаг 6 Охладить на решетке.
По желанию посыпать сахарной пудрой.