Весенние булочки с марципаном

Что нужно:
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • тертая цедра 1/2 апельсина
  • 1/3 стакана сливочного масла
Наполнитель:
  • 300 г марципановой массы
Посыпка:
  • Миндальные лепестки

Кухня:

авторская

Рейтинг:
Шаг 1 Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.
Шаг 2 Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.
Шаг 3 Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.
Шаг 4 Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).
Шаг 5 Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190°C в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.