Пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения

Что нужно:
  • Мука цельнозерновая (300г)
  • Йогурт питьевой (150 мл)
  • Мед (4 ст.л.)
  • Сок 1 мандарина (крупного и сочного)
  • Клетчатка (2 ч.л.) (необязательно)
  • Зеленый чай с жасмином (100мл)
  • Ваниль (щепотка)
  • Лимонный перец (щепотка)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Кокосовый сахар (150 г)
  • Кокосовое масло (2 ст.л.)
  • Пищевой краситель (10мг)
  • Присыпка для украшения

Кухня:

авторская

Рейтинг:
Шаг 1 Завариваем в кружке чай с жасмином (минут 10) - крепость как вы любите.
Шаг 2 В йогурте (в моем варианте активиа 2%) растворяем все кроме муки. Чай предварительно охладить до комнатной температуры.
Шаг 3 Смешиваем муку с жидкой смесью. Можно взбить миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 4 Ворму разъемную для кулича или силиконовую смазываем оливковым маслом и выкладываем довольно густую по консистенции смесь.
Шаг 5 Духовку разогреваем до 180°C и отправляем туда наш кулич на 50 минут.
Опять же, смотрите на мощность вашей духовки - проверяйте готовность по лучинке или обычной зубочистке. Если зубочистка сухая после того как вы проткнули кулич - всё готово ;)
Шаг 6 Глазурь готовила просто очень - растворила сахар в масле на медленном огне и добавила краситель пищевой, натуральный.
Полила кокосовой глазурью хорошо остывший кулич и убрала на 2 часа в холодильник.