Нежнейший закусочный рулет Цветы весны

Что нужно:
  • яйца куриные - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр - 140 г
  • укроп (зелень) - 1 пучок
  • сметана 20% - 80 г
  • майонез домашний - 120 г
  • перец душистый молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1/3 ч.л.

Кухня:

авторская

Рейтинг:
Шаг 1 2 плавленых сырка типа "Дружба" кладем в морозильную камеру на 15 минут. Берем 5 яиц.

Шаг 2 Добавим соль и перец.
Шаг 3 Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 4 С помощью овощечистки нарезать морковные полосы, плунжером сделать цветочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень, формируя соцветия мимозы, чередовать веточками укропа.

Шаг 5 Расположить веточку отступив от края противня примерно 7 см.

Шаг 6 Аккуратно вылить омлет на противень. На веточку выливать столовой ложкой, чтобы не сбились цветы. Выпекаем при 180°C примерно 7 минут, до слегка золотистого цвета.

Шаг 7 Готовим начинку. Сыр достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и рубленный укроп. Все смешать.

Шаг 8 Достаем из духовки омлет. Переворачиваем его на пекарскую бумагу, аккуратно, чтобы не повредить, снимаем пергамент, на котором он выпекался. Кладем сверху или пищевую пленку, или этот же пергамент, с помощью него мы будем скручивать рулет. Переворачиваем. Рисунок остается внизу. Распределяем начинку. Аккуратно скручиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять в холодильнике минут 20.

Шаг 9 Порезать рулет порционно.

Приятного аппетита!