Куриный рулет Фейерверк вкуса

Рейтинг:
Что нужно:
  • Курица "Петелинка" весом примерно 2 кг
  • Бекон сырокопченый - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Морковь - 50 г
  • Маслины - 10-15 шт.
  • Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
  • Петрушка, укроп, зеленый лук свежие
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ст.л.
  • Лавровый лист молотый - 1 ч.л.
  • Перец "Чипотле" молотый (копченый Халапеньо) по вкусу
  • Сушеные томаты - 2 ст.л.
  • Соль,черный перец
Шаг 1 Промойте и обсушите тушку "Петелинка".
Шаг 2 Положите птицу грудкой вниз и разрежьте вдоль по хребту.
Шаг 3 Надрежьте окорочок на внутренней стороне вдоль косточки.Освободите и очистите кость от мяса.
Шаг 4 С крыльями принцип тот же. Надрезаем с внутренней стороны и удаляем косточки. Крайнюю фалангу отрезаем, она нам не нужна.
Шаг 5 В итоге получилось вот такое замечательное филе.
Шаг 6 Кожу от крылышек вывернуть внутрь,чтобы они не выглядывали.
Шаг 7 Смешайте свежую петрушку,укроп,зеленый лук, свежий чеснок,перец "Чипотле", молотый лавровый лист с 1-2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 8 Уложите наше филе между пищевой пленкой и аккуратно отбейте в пласт примерно одной толщины.
Шаг 9 Посолите филе, затем нанесите смесь из трав и специй из шага №7. Посыпьте сушеными томатами. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов в холодном месте.
Шаг 10 Уложите на филе полоски сырокопченого бекона.
Шаг 11 Поверх бекона положите резаные шампиньоны.
Шаг 12 Разложите рядами стручковую фасоль и болгарский перец,нарезанные тонкой соломкой.
Шаг 13 Добавьте немного моркови,нарезанной соломкой.
Шаг 14 На левом краю пласта выложите оливки в ряд,чтобы при формировании рулета они оказались в его "центре".
Шаг 15 Посыпьте поверхность пласта сушеным чесноком.
Шаг 16 Осторожно сверните пласт в рулет и зашейте белыми толстыми шелковыми нитками.
Шаг 17 Заверните рулет в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.
Шаг 18 Через 1 час аккуратно раскройте фольгу. Увеличьте нагрев до 220 и включите верхний нагрев для того,чтобы рулет хорошо подрумянился. Периодически поливайте поверхность выделившемся соком.
Шаг 19 Подавайте рулет на деревянной доске с зеленью и свежими помидорами.