Салат Гурман

Рейтинг:
Что нужно:
  • Куриная грудка "Петелинка" - 2 шт.
  • Сыр с белой плесенью - 200 г
  • Вишня замороженная - 1 упаковка (300-400 г)
  • Орешки кедровые или фисташки - 100 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Оливковое или любое другое растительное масло - 1-2 ст. л.
Шаг 1 Куриную грудку "Петелинка" солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём "отдохнуть" 10 мин.
Шаг 2 Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.
Шаг 3 Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки растительного масла, добавляем соль, сахар и карамелизуем лук с сахаром и солью на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4 В карамелизованный лук добавляем замороженную вишню, тушим всё в течение 10 мин. Если вишня кислая - можно добавить ещё одну ложку сахара, но не нужно, чтобы соус был очень сладким, он должен быть сладковатым.
Шаг 5 Собираем салат. На широкую тарелку выкладываем салатный микс, затем нарезанную тонкими ломтиками запечённую куриную грудку, сверху располагаем нарезанный небольшими кусочками сыр с белой плесенью. Поливаем тёплым вишнёвым соусом и посыпаем всё это великолепие фисташками или кедровыми орешками. Салат готов! Приятного аппетита!