Куриная печень фламбе

Рейтинг:
Что нужно:
  • Куриная печень "Петелинка" - 1 упаковка
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Мед жидкий - 1 ст. л.
  • Коньяк - 50 г
  • Соль, сушеный чеснок, черный перец по вкусу
Шаг 1 Подготовим ингредиенты.
Шаг 2 Репчатый лук очистим, мелко нарежем.
Шаг 3 Печень промоем, очистим от соединений. Если печень некрупная, можно оставить ее целиком.
Шаг 4 Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 5 К луку в сковороду добавляем печень, обжариваем в течение 5-7 минут, добавляем мед и специи.
Шаг 6 Самый эффектный момент - фламбирование печени, как я уже писал, лучше проводить при гостях или всех тех, кто будет поедать наше изысканное блюдо. Добавляем в сковороду коньяк, прогреваем в течение нескольких секунд и... поджигаем. Коньячные спирты быстро улетучатся, оставив лишь приятный аромат этого благородного напитка.
Шаг 7 Подавать печень, приготовленную на глазах у изумленных гостей, лучше с микс-салатом из рукколы, романо, помидоров черри и авокадо. Приятного аппетита!