Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Рейтинг:
Что нужно:
  • Слоеное тесто (дрожжевое) - 700 г
  • Филе куриное - 400 г
  • Сливки (20%) - 200 мл
  • Картофель - 0,5 кг
  • Зеленый лук - 50-70 г
  • Укроп свежий - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.

Кухня:

авторская

Шаг 1 Варим картофель до готовности в подсоленной воде. Сварившийся картофель толчем, добавляем сливочное масло, свежий мелко нарезанный укроп и примерно 50 мл сливок.
Шаг 2 Куриное филе режем на кусочки по 1–2 см, заливаем 150 мл сливок и добавляем нарезанный зеленый лук, соль, перец. Оставляем минут на 20.
Шаг 3 Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем два пласта. Один кладем на противень, сверху, отступая от края пару сантиметров, кладем наше картофельное пюре с укропом. На картофельное пюре выкладываем куриное филе с зеленым луком в сливках. Сверху можно посыпать молотой паприкой, положить несколько лавровых листов или посыпать любимыми специями. Закрываем пирог вторым пластом. Защипываем края, делаем сверху несколько надрезов или протыкаем вилкой.
Шаг 4 Ставим пирог в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 20 мин. За 3-5 минут до готовности подрумянившийся пирог нужно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.
Шаг 5 Подаем со свежей сметаной. Пирог будет просто таять во рту.