Заливные яйца

Рейтинг:
Что нужно:
  • Куриное филе - 200 г
  • Яйцо - 7 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная
  • Горошек зеленый консервированный
  • Желатин пищевой - 15 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья салата
  • Соль
Шаг 1 Яйца вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие 2-2,5 см. Вылить белок и желток в чашку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Скорлупу наполнить водой, аккуратно положить в кастрюлю с подсоленной водой и вскипятить. Прокипяченные скорлупки промыть проточной водой, поставить в подставку для яиц (или контейнер для яиц), перевернув отверстием вниз, дать стечь воде.
Шаг 2 Развести желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 3 Отварить куриное филе в подсоленной воде. В 1 стакане горячего бульона растворить замоченный желатин.
Шаг 4 Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Шаг 5 Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 6 Яичную скорлупу изнутри смазать бульоном с желатином и начать выкладывать начинку.
Шаг 7 На стенки скорлупы выложить зелень - петрушку и укроп.
Шаг 8 Затем добавить горошек, кукурузу.
Шаг 9 Добавить куриное мясо, чередуя с перцем, кукурузой и горошком. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания. Заливные яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелку с листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита!