Пастрома из куриной или индюшачей грудки

Рейтинг:
Что нужно:
  • 700 г грудки индейки или курицы. Куриная грудка по весу гораздо меньше,поэтому на тот вес-2,3 грудки
  • 500 мл холодной воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. смеси французских трав
  • 1 ст.л. растительного масла или воды
Шаг 1 Грудку тщательно зачистить от пленок и жира. Соль растворить в воде и залить грудку.
Шаг 2 Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вымоченную грудку вынуть из соленой воды, обсушить.
Шаг 3 Духовку разогреть до 250 градусов. Специи и масло или воду смешать и обмазать ими мясо. Если филе неровное, перед тем, как смазать специями, его можно обвязать кулинарной нитью, сформировав "батон".
Шаг 4 Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку. Через 20 минут духовку выключить. Если вы использовали куриные грудки, то 15 минут вполне достаточно. Мясо оставить в духовке на 2-3 часа. Дверцу не открывать!
Шаг 5 Остывшую грудку положить еще минимум на пару часов в холодильник. Получаете нежнейшее, сочное, абсолютно диетическое мясо при минимуме усилий.