Паста с орехами и свекольным соком.

Рейтинг:
Что нужно:
  • соломка Роллтон - 80 г
  • сок свекольный свежевыжатый - 100 мл
  • сахар - 10 г
  • соль - 5 г
  • миндаль - 10 г
  • кешью - 10 г
  • фундук - 10 г
  • бразильский орех - 10 г
  • молотый черный перец - 0,2 ч. л.

Кухня:

интернациональная

Шаг 1 Взять смесь любых орехов. Я взяла миндаль, фундук, кешью и бразильский орех.
Шаг 2 Крупные орехи порубить ножом. Обжарить на сухой сковороде. Отложить часть орехов для украшения.
Шаг 3 Свеклу вымыть, очистить, разрезать. Отжать сок в соковыжималке. Вылить сок в сотейник, добавить соль, сахар и выпарить до уменьшения объема в 2 раза.
Шаг 4 Пока сок выпаривается, отварить соломку Роллтон в подсоленной воде до состояния "аль-денте".
Шаг 5 Соломку откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду с орехами.
Шаг 6 Добавить выпаренный свекольный сок.
Шаг 7 Поперчить свежемолотым черным перцем, нагреть, перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
Шаг 8 Выложить на тарелку, посыпать отложенными орехами и миндальными лепестками.