Шаг 1
Взять смесь любых орехов. Я взяла миндаль, фундук, кешью и бразильский орех.
Шаг 2
Крупные орехи порубить ножом. Обжарить на сухой сковороде. Отложить часть орехов для украшения.
Шаг 3
Свеклу вымыть, очистить, разрезать. Отжать сок в соковыжималке. Вылить сок в сотейник, добавить соль, сахар и выпарить до уменьшения объема в 2 раза.
Шаг 4
Пока сок выпаривается, отварить соломку Роллтон в подсоленной воде до состояния "аль-денте".
Шаг 5
Соломку откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду с орехами.
Шаг 6
Добавить выпаренный свекольный сок.
Шаг 7
Поперчить свежемолотым черным перцем, нагреть, перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
Шаг 8
Выложить на тарелку, посыпать отложенными орехами и миндальными лепестками.