Лазанья с форелью

Рейтинг:
Что нужно:
  • форель - 500-600 г
  • листы для лазаньи Роллтон - 8-10 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • помидор -1 шт.
  • моцарелла - 100 г
  • пармезан - 150 г
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • мука - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 700-800 мл
  • мускатный орех - щепотка

Кухня:

итальянская

Шаг 1 Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, убрать до использования в холодильник.
Шаг 2 Приготовить бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и начать постепенно вливать молоко, затем довести до кипения и варить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 3 Форму для запекания (примерно 20x20) смазать соусом, выложить несколько листов для лазаньи, соус, форель, пармезан (натертый на терке), моцареллу (нарезанную ломтиками), затем снова выложить ингредиенты в той же последовательности, накрыть их листами для лазаньи, смазать соусом, выложить нарезанные ломтики помидоров, моцареллы и посыпать пармезаном.
Шаг 4 Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на минут 30-40. Приятного аппетита!