Китайская лапша с креветками и свининой

Рейтинг:
Что нужно:
  • Лапша Яичная Классическая (Роллтон) - 400 г
  • Вареные креветки (очищенные) - 400 г
  • Свинина - 400 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • Чеснок - 4 больших зубчика
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Острый красный перец - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Кухня:

китайская

Шаг 1 Яичную лапшу положить в кипящую воду. Варить в течение 1,5 минут. Воду слить. Лапшу промыть горячей водой.
Шаг 2 Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелко. Свинину обсушить и нарезать на тонкие полоски. Помидоры разрезать пополам.
Шаг 3 В широкой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем свинину в течение 10 минут. Добавить к свинине репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить томатную пасту, перец и соль. Перемешать и обжарить в течение 1 минуты. Выложить сверху помидоры и обжарить все вместе еще в течение 1 минуты.
Шаг 4 В мясо выложить лапшу, полить соевым соусом, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.
Шаг 5 В это же время в другой сковороде обжарить в оливковом масле чеснок. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.
Шаг 6 Лапшу с мясом и помидорами выложить на тарелку. Сверху выложить креветки. Полить получившимся соусом (собрать после обжарки креветок и чеснока).