Ризотто по-милански

Рейтинг:
Что нужно:
  • Рис Carnaroli - 1 стакан
  • Бульон куриный - 1,8 л
  • Сухая смесь Роллтон для бульона - 2 ст. л.
  • Сыр Grana Padano - 150 г
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шафран - 8-10 нитей
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сырокопченая колбаса - 150 г
  • Зелень - для подачи

Кухня:

итальянская

Шаг 1 Куриный бульон приправить сухой смесью "Роллтон" для бульона (2 ст.л) и дать настояться в течение 15 минут.
Шаг 2 Оба вида лука и чеснок порубить, спассеровать на сливочном масле до прозрачности, добавить оставшиеся пол ложки сухого куриного бульона.
Шаг 3 К овощам всыпать рис и хорошенько его промаслить.
Шаг 4 Влить к рису немного бульона, добавить шафран и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.
Шаг 5 Сыр натереть на средней терке, немного оставить для подачи, остальной - добавить к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать ризотто с плиты.
Шаг 6 Сырокопченую колбасу нарезать тонкими слайсами, подвялить на горячей сковороде и выложить сверху ризотто, посыпать тертым сыром и немедленно подавать с зеленью.