Чуретина са млинцима

Рейтинг:
Что нужно:
  • Филе индейки - 600 г
  • Сербская брынза - 200 г
  • Лаваш - 1 шт.
  • Бульон куриный Роллтон - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Зелень - для подачи

Кухня:

сербская

Шаг 1 В кружке кипятка развести сухой бульон. Дать ему настояться 5-6 минут.
Шаг 2 Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 3 Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять минут 5-7.
Шаг 4 Морковь нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5 Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.
Шаг 6 Брынзу размять вилкой, смешать с морковью, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковно-сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Готовую чуретину са млинцима подавать со свежей зеленью.