Макароны с соусом под баклажаном

Рейтинг:
Что нужно:
  • макароны (рожки) Роллтон - 300 г
  • сыр моцарелла - 250 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • баклажан - 1 шт
  • масло оливковое - 1/4 стакана
  • соус маринара - 700 мл

Кухня:

итальянская

Шаг 1 Баклажаны нарезать кольцами. Обвалять их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчить, посолить и отправить в духовку на 7 минут при 200°С. Пока баклажаны запекаются в духовке, отварить макароны рожки.
Шаг 2 Для этого блюда я использовала не соус маринара, а домашний соус, приготовленный следующим образом:
Лук репчатый обжарить с нарезанным чесноком на оливковом масле. Открываем помидоры в собственном соку (800 мл), пюрируем в блендере. Добавляем пюре из помидор в сковороду к луку и чесноку. Поперчить, посолить, добавить нарезанную петрушку. Варить соус 5 минут после закипания. Очень вкусный соус, мне он нравится больше, чем маринара.
Шаг 3 В форму налить 1/3 соуса. Сверху выложить половину макарон.
Шаг 4 Рожки посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Затем еще 1/3 соуса, сверху макароны.
Шаг 5 На макароны выкладываем баклажаны, оставшийся соус и сыр.
Шаг 6 Отправить в духовку на 30 мин. при 200°С.
Шаг 7 Приятного аппетита!