Клёцки по-чешски

Рейтинг:
Что нужно:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки лука
  • Бульон домашний куриный или грибной Роллтон - 2 ч.л.
  • Зелень укропа по вкусу

Кухня:

чешская

Шаг 1 Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3 Обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 4 Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
Шаг 5 В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 6 Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.
Шаг 7 Готовые клецки выложить из бульона.
Подавать их можно как в бульоне, так и без него.
Шаг 8 Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.