Цепелинай

Рейтинг:
Что нужно:
  • Шампиньоны замороженные - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 350 г (плюс немного для раскатывания)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки лука и грибов
  • Бульон домашний грибной Роллтон - 2 ч.л.
  • Сметана - 200 г (50 г на порцию)
  • Зелень укропа по вкусу

Кухня:

литовская

Шаг 1 Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3 Обжарить мелко нарезанный лук. Половину обжаренного лука отложить для теста, а в другую добавить шампиньоны и жарить их до готовности. Посолить по вкусу. Остывшие грибы мелко порубить ножом.
Шаг 4 Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
Шаг 5 В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 6 На обсыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на комочки размером с грецкий орех.
Шаг 7 Из комочка руками сделать лепешку толщиной 0,5 см, выложить начинку на середину и защипнуть края. Придать овальную форму.
Шаг 8 Изделия опустить в кипящий грибной бульон и варить 10-15 минут (пока не всплывут) периодически помешивая.
Шаг 9 Готовые цепелинай достать из бульона.
Подавать вместе со сметаной, в которую добавлена мелко нарезанная зелень укропа.