Картофельные палочки с тмином

Рейтинг:
Что нужно:
  • Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 15 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 425 г
  • Бульон грибной Роллтон - 1 ч.л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки лука

Кухня:

литовская

Шаг 1 Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3 Обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 4 В горячее пюре добавить масло.
Шаг 5 В чуть остывшее пюре добавить яйца, жаренный лук, муку (400 г) и замесить тесто.
Шаг 6 Полученное тесто выложить на доску и сформировать из него колбаски длиной 10 см.
Шаг 7 Колбаски выложить на противень, смазать льезоном, посыпать тмином и солью и отправить в духовку сначала при 200°C на 20 мин, затем 220°C еще 20 мин.
Шаг 8 Приготовить соус. Муку (25 г) спассеровать, охладить до 70°C, добавить горячий грибной бульон Роллтон постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить 20 мин. В конце добавить прокипяченную сметану.
Шаг 9 Палочки уложить на тарелку, рядом поставить соус.