Паста Фламбе с лесными грибами

Рейтинг:
Что нужно:
  • Фигурные макароны "Роллтон" (напр. "Перья") - 160 г.
  • Сливки 11% - 100 г.
  • Сливки 22% - 30 г.
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лесные грибы - 250 г.
  • Коньяк - 40 г.
  • Пармеджано-реджано - 3 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло виноградных косточек - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый "Роллтон" - по вкусу

Кухня:

французская

Шаг 1 Отварить пасту аль-денте в достаточном количестве подсоленной воды.
Шаг 2 Разогреть в сотейнике масло виноградных косточек, обжарить мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (если крупные, нарезать), обжарить.
Шаг 3 Влить в сотейник сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить готовую пасту и 2-3 столовые ложки воды. Всыпать натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Готовить около 1-2 минут.
Шаг 4 Разложить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью.
Шаг 5 Влить коньяк и сразу же поджечь. Подавать как только погаснет пламя