Баклажаны "Жар-птица"

Рейтинг:
Что нужно:
  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • ветчина - 150 г
  • сыр - 150 г
Для заправки:
  • майонез - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • чеснок - 3 дольки
  • зелень петрушки - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу
  • черный молотый перец
  • соль
Шаг 1 Сыр и ветчину нарезать на ломтики.
Шаг 2 Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
Шаг 3 Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.
Шаг 4 Переложить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 5 Приготовить заправку. Для этого смешать майонез со сметаной, добавить тертый чеснок, нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Шаг 6 Фаршированные баклажаны полить заправкой. Запекать 30 минут при 180 градусах.