Знатная пирушка (отчёт плюс анонс)

В четверг состоялся очередной мастер-класс Товарищества с кулинарной ответственностью (http://www.facebook.com/fatduck.ru), посвящённый особенностям грузинского застолья. Слов нет, как было хорошо. Ну, немного, конечно, есть. Грузинская кухня — это всегда буйство красок, вкусов и ароматов. Поэтому и продукты для неё нужны только отменного качества. На закуску подали мужужи, гурийскую капусту, молодой сулугуни и свежеиспечённый хлеб — всё, как полагается. Затем, приготовили лобиани — лобио, завёрнутое в тесто-фило. Это было нечто, доложу я вам. И бесподобное харчо из говядины. Просто отвал башки, чего уж там. Ну, и какое же грузинское застолье без поросят. Зажарили и поросят. В количестве двух штук. Поросята удались на славу. Шкурка получилась отменная — гладкая и хрустящая, аж звенела при ударе и билась, как стекло. А люди! Компания подобралась прекрасная. И, конечно же, звучали неоднократные гансхвавебули — тосты в честь Андрея Бугайского, провинившегося прошедшим недавно Днём Рождения. Гостей, как обычно принимали Трус, Балбес и Бывалый Андрей Бугайский, Ник Бор и Дмитрий Журавлёв. А непришедшие пусть завидуют и не говорят, что я их не предупреждал. ЗЫ За часть фоток спасибо Нине (http://ninkins.livejournal.com). ВНИМАНИЕ! Самым нетерпеливым спешу сообщить, что в следующий раз (25-ого октября) у нас «Колбасы, купаты и примкнувшие к ним сосиски». Естественно, всё своими руками. Шикарная баранина и превосходный Полугар тоже будут. Не пропустите! Кстати, здесь можно посмотреть отчёт о предыдущем колбасном мастер-классе: http://dejur.livejournal.com/127539.html Подробности выдам позже, но записываться по электропочте: dejur@dejur.ru уже можно. Начало в 19-00. Стоимость участия: 2500 руб. с человека. Для тех, кто приходит парами, тройками, а также в более существенных количествах — действует скидка. Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет). В помещении кулинарной студии магазина посуды «Cook House».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев