28 апреля 2010 / gastronom

Журнал Гастрономъ: юбилей

На 24-м этаже высотки у метро «Сокол» находится наша кулинарная школа, кухня-студия, на которой мы готовим и снимаем почти все, что вы видите на страницах журнала, и сама редакция «Гастронома». На нашей высокой кухне работают интересные, неравнодушные люди. Команда «Гастронома» сделала уже 100 номеров и не собирается на этом останавливаться... 1. Вообще-то принимать продукты у поставщика не является прямой обязанностью ответственного секретаря редакции Александра Старикова и дизайнера спецпроектов Ольги Гриценко. Это делают наши замечательные повара. Но сейчас перед вами продукты-модели, которым предстоит позировать для рекламного макета. Оля занимается версткой таких макетов и сама проводит кастинг разных овощей-фруктов, а Саша просто ответственно подходит к любому делу – вот и помогает отобрать самые фотогеничные кочаны капусты.

2. Заместитель главного редактора Марианна Орлинкова больше всего любит заниматься рецептами – как с теоретической, так и с практической точки зрения. У нас довольно большие кухни, и в двух из них регулярно проводятся мастер-классы нашей Кулинарной школы. Марианна знает о продуктах, блюдах и рецептах практически все, а главное – охотно делится своими знаниями с другими.

3. Редактор отдела рецептов Александр Ильин потому и редактирует рецепты, что умеет не только работать за компьютером и писать тексты, но и отлично готовит. У него и поварская куртка есть. Жалко, что до вас не доносится запах плова, который сейчас стоит перед Сашей.

4. Пару лет назад по требованию дизайнеров, в том числе Ольги Малышевой, мы купили огромные посудные шкафы – чтобы сложить все тарелки по цветам. А иначе никак невозможно найти что-то нужное и подобрать для кадра подходящую первой весенней спарже цветовую гамму...

5. Главный редактор журнала Андрей Захарин, редактор Анна Туревская и выпускающий редактор Татьяна Олефиренко очень много читают – нужно же знать, что творится в гастрономическом мире! Желательно в подробностях. Причем они, в отличие от чукчи, не только читатели, но и писатели, а также переписыватели текстов глубокоуважаемых авторов с целью доведения их до совершенства.

6. Вот, казалось бы, ну что главному художнику журнала Юле Козловой делать на кухне? Сиди себе у компьютера да твори... Ан нет! У нас такое количество кастрюль, горшочков, ложек, мисок, сковородок и прочей посуды, что Юля предпочитает присутствовать на съемке, выбирая вместе с непосредственными участниками процесса антураж каждого кадра. Кстати, внимательные читатели – давнишние поклонники журнала – наверняка приметили пару-тройку наших любимых тарелок. Ну не будем же мы их выбрасывать после года съемки, правда?

7. Блюда для каждого номера журнала готовятся и снимаются на одной из трех наших кухонь. Потом частенько переделываются и переснимаются. Повар Дмитрий Малютин и фотограф Игорь Савкин должны найти консенсус, а это не так-то просто – ведь повару хочется приготовить, чтобы было вкусно, а фотографу – снять, чтобы было красиво. Когда консенсус утерян, они зовут на помощь повара «Книг Гастронома» Илью Жданова – видите, вот он, на заднем плане?

8. Наш фоторедактор Катя Овсепян работает по принципу «Золушка, у тебя же золотые руки!». Поэтому она не только ездит за посудой, покупает салфеточки, выставляет кадры и воспитывает фотографов, но в случае чего немножечко шьет – для какого-то хитрого фотопроекта. А раньше она еще и готовила для съемок, между прочим.

9. Обозреватель Ольга Захарова работает в «Гастрономе» с первого номера. Помимо прочего она отвечает за тест в рубрике «Гид потребителя» и инспектирует московские магазины в поисках того или иного продукта. Видите, сколько вокруг нее халвы? И это не все, Оля завтра еще принесет.

10. Наши кормилицы – Елена Кузьмичева, Татьяна Ломакина, Настя Туголукова, Антонина Качалова, Лариса Машталер, Марина Мамина и Ольга Каткова – даже в самые сложные времена умудряются находить рекламу в журнал. А порой еще и тестируют рецепты. И только те блюда, которые безоговорочно им нравятся, идут в номер.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
9 мая 2010

Поздравляю от всего сердца, постоянно жующих ртов и сытых животиков моей семьи!Просто будьте с нами всегда!!!!

Алиса 6 мая 2010

Коллектив Гастроном спасибо Вам!Здравствуйте коллектив Гастроном! Давно читаю статьи в Гастроном почерпнула много интересных рецептов. Многое блюда повторяю дома сама, искренне считаю, что вы занимаетесь отличным нужным, делом! Вот и решила зарегистрироваться, чтоб выложить несколько интересных моих рецептов, а также размышлений.

Правило 1000 знаков остается )

Спасибо за оперативный ответ! Если я правильно понял, то Главное Правило - Никаких Правил!

Добрый день, уважаемый Кельнский Гастроном! Понимаем Вашу логику, но есть определенные правила, предложенные ТЦ Стокманн. Можно комментировать сколько угодно рецептов, хоть один, хоть все. Если рецепт вам не нравится, никто не запрещает об этом откровенно написать. Ваши замечания будут учтены :)

Ребята, еще раз поздравяю с Юбилеем!! Не знаю куда ЭТО впихнуть, поэтому размещаю здесь.. Не хотите в конкурсе "Пришел, увидел, написал" увеличить максимальный объем ответа хотя бы до двух тысяч знаков? Я понимаю, что "краткость - сестра таланта", но бывают ситуации, когда в тысячу знаков точно не уложиться.. Думаю, что к моей просьбе присоединится еще не один участник... Еще вопрос: Комментировать в конкурсе нужно каждый рецепт, или только один на выбор? И еще... У вас написано: "Напишите, почему вам нравится именно это блюдо и отправьте свой отзыв..." А если мне либо само блюдо, либо сам рецепт не нравятся? Можно тоже комментировать? С соответствующей аргументацией? Спасибо. Кельнский Гастроном

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 30 апреля 2010

Я искренне считаю, что вы большие молодцы! И держите марку, невзирая))) Гастроном - он один такой!))) И очень приятно,канешна, было увидеть лица))) Спасибо за знакомство!

Поздравляю! Красивый, замечательный журнал, из которого я почерпнула немало интересных кулинарных идей и рецептов.

Ольга Захарова Ольга Захарова 30 апреля 2010

Спасибо за добрые слова!Дорогие и уважаемые читатели! От себя лично и от лица коллег (думаю, что они не против) говорю вам: спасибо за внимание к нашему журналу. Мы стараемся оправдать ваше доверие! Пользуясь случаем приглашаю всех желающих к сотрудничеству. Можете вступить в группу тестирования рецептов, например. Для этого напишите мне на почту письмо и сообщите в нем все ваши гастрономические пристарастия (блюда, кухня, термообработка, предпочтения по продуктам). Плюс фио, возраст, город и страна проживания. Для тех, кто проживает не в Москве и особенно за пределами России (или вдалеке от столицы) могу предложить поучаствовать в проекте "Завтраки по-...". Пишите письма и я вам все подробно расскажу. Захарова Ольга, обозреватель журнала zov@phbp.ru

Лариса Лариса 30 апреля 2010

Поздравляю-поздравляю!!! Всех-всех! И создателей и "творителей", и вообще всех, кто причастен к этому замечательному вкусно-красивому делу! И нас всех читателей и почитателей тоже поздравляю, за то, что у нас есть Гастроном! Сайт - это очень здорово и удобно, особенно в поиске блюд, но и отказать себе в удовольствии полистать бумажное издание просто невозможно! Спасибо! Ура!

30 апреля 2010

Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Огромное спасибо за прекрасные, интересные и содержательные журналы!!!! Каждый номер толкает на героические гастрономические подвиги, что способствует укреплению семьи, доставляет огромное удовольствие и собирает вокруг друзей!!!! Всем Вам Счастья, Удач и Любви!!!!

Sabiko Sabiko 30 апреля 2010

Дорогая редакция! С юбилеем! Замечательно, что вы у нас есть, что задор и любопытство ваше не иссякает. Спасибо, что даете нам шанс расползаться по интернету. Насчет ошибок - не переживайте. Не боги горшки... разбивают :)))

Юбилей ГастрономаКоманда "Гастронома" поздравляю Вас с юбилеем!!!Все выпуски от 1 и до 100 жду с нетерпением и каждый номер непохож на другой.Вы молодцы!!!!!

МАринКо МАринКо 29 апреля 2010

обажаю кулинарию, обажаю Журнал Гастрономъ.. помню когда вышел его первый номер, покупала каждый раз.. сейчас всё чаще слежу за публикациями через интернет.. Поздравляю!!!

Оля Оля 29 апреля 2010

Поздравляем!!!С Юбилеем!! Поздравляем от всего сердца!! Спасибо вам огромное за то что вы делаете! Благодаря вам, я научилась готовить.. пока еще не фонтастические, но будем и к этому стремиться :-) Пусть не журналы, но книги я ваши собираю!! С-П-А-С-И-Б-О!!!

rinabond rinabond 29 апреля 2010

УРА! Поздравляю редакцию моего любимого журнала с Юбилеем! Побольше новых вкусных и красивых рецептов!

lora 29 апреля 2010

А я хочу,чтобы рецепты были более точными в Вашем журнале.Ведь часто состав ингредиентов бывает не точным.Время и температура некоторым блюдам заданна не правильно.Приходится дорабатывать на ходу Кстати о посуде ,не всегда хорошо подобрана и приготовленная еда теряется на ней Но в целом журнал не плох,хотя старые номера были более интересными.

Тогда уж и меня берите... ;)))

River 29 апреля 2010

А я хочу к вам на работу.... возьмите меня к себе.... я могу быть вашим внештатным корреспондентом в Англии... Делать здесь практически нечего, скучно.... Дайте мне, плиз, задание какое-нибудь? Могу вам последние новинки кулинарных книг высылать, например, или посудки какие интересные покупать - тут так много раритетов можно найти по смешным ценам - очень популярны блошинные рынки, ну вам для будущих фотографий рецептов. Можно еще что-нибудь придумать... Я в вашем распоряжении, мне нравится ваш Гастроном.

Ребята, с Юбилеем вас!! Спасибо, что вы есть!!

Ах, как заманчиво все выглядит!! Респект!!!

28 апреля 2010

а я забила на бухгалтерию и занялась парикмахерским делом, удовольствий не мерено. Ни чуть не жалею и в заработке только выйграла. Желаю получать от жизни удовольствие )))

28 апреля 2010

С ЮБИЛЕЕМ ! )) Дорогой журнал, нет дорогие создатели журнала, желаю вам всегда творческого вдохновения, которое вы дарите нам. Чтобы ваши столы ломились от явст, изысков, удовольствий. А мы в свою очередь всегда с вами, ваши поклоники, фанаты и просто любители вкусно и красиво поесть. С любовью, мадам Свиридова.

Поздравляю любимый журнал с юбилеем!! Пусть впереди будет еще не одна сотня выпусков с замечательными рецептами!! Давно хотела посмотреть на кухню изнутри. Шкафы с посудой - просто мечта! Зачиталась, засмотрелась, занесла в избранное! )))) Подумываю забросить бухгалтерию и заняться фотографией всерьез. Творческих успехов и процветания! Спасибо Вам, что Вы есть!