24 октября 2014 / Gastronom.ru

Журнал Гастрономъ: ноябрь 2014

  • Журнал Гастрономъ, ноябрь 2014

В ноябре серо, сыро, холодно. И мучительно хочется спать. Есть верное средство, как побороть эти напасти. Нужно готовить! Варить разноцветные сытные супы – харчо, шурпу, лагман. Открывать для себя новые блюда узбекской классики – чарви-дулму, катламу, жаркоп. Научиться жарить правильный картофель-фри. На завтрак угостить своих близких веселыми оладушками, на обед удивить их богатой солянкой, на ужин испечь десяток затейливых кексов, а к ним смешать парочку горячих оригинальных коктейлей. Если все это кажется слишком калорийным,  используйте натуральные, нерафинированные продукты, и тогда даже после сытного ужина у вас не возникнет чувства вины. Мало сезонных продуктов? Берите азиатские рецепты! Самое время пожарить филиппинские спринг-роллы, а к ним набодяжить пару-тройку ароматных жгучих соусов. А еще можно купить незаслуженно забытый русский продукт – муку из полбы – и приготовить с ней фантастически аппетитные и полезные сырники, вафли и блинчики.

Не правда ли, в ноябре бодро, весело и вкусно? Спать только мучительно хочется…

Читайте в журнале Гастрономъ в ноябре:

Рецепт с автографом
Чемпионская солянка от Елены Чайковской

Фавориты месяца
Сытная и легкая осень. Орехи, груши, ледяная рыба

Бутерброд
Сэндвич со скумбрией и горчичной заправкой

На завтрак
Аромат субботнего утра: оладьи на любой вкус

Хит сезона
Тренды осени - 2014

Мастер-класс
Модно и вкусно: спринг-роллы

Под соусом
Необходимое и достаточное: начинки и соусы к спринг-роллам

Идея фикс
Цветы от шефа: и это тоже едят

Меню на неделю
Питаться сытно, но без чувства вины возможно. Скажите «нет» рафинированным продуктам

Супы
Ноябрь – время наваристых супов

Кулинарный техникум
Картофель-фри. Дома, как в ресторане

Варианты
Полба: возвращение к истокам, или шаг в будущее

Сезон
Удивительные возможности мандаринов

Ингредиент
Фенхель – главный конкурент укропа

Классика
Узбекская кухня: манты, чарви-дулма и философия плова

Блюдо для двоих
Средиземноморская диета. Секреты черного риса

Десерты
Кексов много не бывает

Выбор
Все о турецких цитрусовых: сплошная польза от мякоти до цедры; ароматные десерты; Аланья – земля садов; рецепты от шефа

Коктейли
Горячие и ароматные. Лучший способ согреться

Путешествие со вкусом
Антверпен – город под шоколадной звездой

Съедобное-несъедобное
В гостях у Рокфора

Красота и здоровье
Правильная еда и тренировки – лучшие лекарства от стресса

Дело вкуса
Александр Лукашенко о том, что будет на столе у белоруса, пока он президент

Кулинарные мифы
Молоко: пить или не пить?

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Журнал Гастрономъ

Журнал Гастрономъ

  Подписка на журнал Гастрономъ 2017 год Журнал Гастрономъ в планшетах Журнал Гастрономъ pdf ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев