Жонглирование

Кухня текс-мекс имеет несколько маргинальный характер, но это ничего. Можно использовать мотивы текс-мекс для совершенно европейских блюд. Например, приготовить треску как фахитос. Прежде всего, нужно сделать смесь пряностей для фахитос - 3 ложки молотой зиры, 3 ложки молотого кориандра и пол-ложки хлопьев сушеного чили, добавить серьёзную щепотку крупной соли и столько же свежемолотого черного перца (советую к тому же прогреть на сухой сковородке целые пряности, а потом уж молоть). Перемешать то, что получилось, с парой ложек рафинированного растительного масла, чтобы образовалась такая паста-не паста, но чтобы можно было этим делом смазать рыбу. Смазать рыбу со всех сторон. Оставить на полчаса, а потом обжарить на гриле или на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. И на каждый кусок шлепнуть по полной ложке самого тупого гуакамоле - авокадо, сок лайма, сок лимона, соль, немножко лука, размолоть в пюре. Подать с миской кукурузных чипсов из тортильяс. Получается настоящая еда, не подкопаешься.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 18 марта 2008

Идея - сугубо коммерческая, и появилась на свет одновременно с основанием американской компании "Тако Белл". Вкратце это вот что. Берутся самые простые блюда мексиканской кухни, например, такос, фахитос и прочие чили кон карне, доводятся до коммерческого ума, то есть до такого состояния, когда для их приготовления не требуется ни ума, ни фантазии, а только дисциплина и контроль качества, и вперёд. Получается мексиканская кухня для штата Техас. Текс-мекс. Если сравнивать с нормальным рестораном, то лучше не сравнивать. Если - с "МакДональдс", то намного вкуснее (потому что мексиканские продукты вкусны от рождения). К мексиканской кухне имеет очень небольшое отношение.

slonionok slonionok 18 марта 2008

эээ... а нельзя ли для блондинок пояснить: что такое "текс-мекс"? В чем идея-то?