22 сентября 2013 / Александр

Живи настоящим!

Где я только не был, чего я не отведал, Березовую кашу, крапиву, лебеду. Вот только лишь на небе я ни разу не обедал, Господи, прости меня, я с этим обожду. Жаркое из ребер косули 1,5 - 1,8 кг ребер косули 1 ст.л. топленого масла соль, перец 50 мл сухого белого вина 2 средних моркови для гарнира: 1 кг лесных грибов 1 луковица масло топленое для жарки соль, перец Вымыть и обсушить ребра косули, срезать лишний жир и пленку, натереть солью и перцем, смазать топленым маслом. Согнуть ребра и перевязать их шпагатом, чтобы зафиксировать. На дно керамической формы положить нарезанную тонкими пластинами морковь, влить вино, сверху положить ребра. Поставить в разогретую до 180°С духовку, запекать в течение 1,5 ч. Мясо внутри должно оставаться розовым. Готовые ребра косули переложить на блюдо и украсить жареными грибами и петрушкой. Сопровождение - лучшие вина. На десерт торт Добош рецепт: http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=1332&pg=8 Сопровождение - лучший портвейн. Живем настоящим!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Солнцева Юлия Солнцева 4 октября 2013

Да...настоящая кулинарная поэзия)))

Александр Александр 29 сентября 2013

Мотик, приняли! Спасибо большое! Сало никогда не любил, ни в детстве, ни в юношестве. Да и в старости не люблю, просто оно нам нужно.

Александр Александр 29 сентября 2013

Bonita, простите, не понял. Я думал это "наезд"))) Картинки на ночь глядя показываю не специально, так получается)

Елена 28 сентября 2013

Примите и мои восторги! От картинки сала прослезилась от счастья))) Что-то такое было в детстве, а потом уже никогда не было.

Bonita Bonita 27 сентября 2013

Это было восторженное восклицание.)) А на ночь глядя такие картикни вообе показывать нельзя. ;-) Незаметно можно оказаться у холодильника.

Александр Александр 27 сентября 2013

Сало домашнее, специальное)) http://s02.radikal.ru/i175/1309/2b/757caccede5e.jpg Специально для картошки заготовили И для дичи, конечно.

Александр Александр 27 сентября 2013

Правда, шкварки. А что такого? :-)

Bonita Bonita 27 сентября 2013

Это шкварки,правда?!

Александр Александр 27 сентября 2013

Bonita, спасибо! Да, живем как в песне: мы славно поработали, и славно отдохнем! :-)) Вкусно и красиво - это зависит только от нас самих. Вспоминаю своего приятеля молодости Колю Пивоварова, который жарил картошку на подсолнечном (не рафинированном, тогда его просто не было) масле и балдею. Коля обжаривал каждый ломтик с двух сторон. Пока он жарил картошку, мы (все его приятели) просто чумели от эстетического удовольствия. И даже не пили водку (с солеными огурцом) - ждали картошки! Поверьте, это было красиво и вкусно! Безумно вкусно! Небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой её намять! http://radikal.ua/data/upload/05615/6895e/f3ebf8e9cc.jpg Спасибо, Bonita! Бывали дни веселые, гулял я молодой! )))

26 сентября 2013

Спасибо, хороший рецепт и блог. Вот посмотрите мой http://culinaryguru.ru/ может быть что то интересное найдете.

Bonita Bonita 26 сентября 2013

s.aleksandr,это очень красиво! Вы очень вкусно живёте. ))

Александр Александр 24 сентября 2013

Спасибо, Мальва! У нас не проза, у нас - поэзия! )))

Malva Malva 22 сентября 2013

Мне даже есть этого не нужно, глаза радуются и отдыхают от прозы жизни)).