27 мая 2011 / На правах рекламы

Живи легко!

Излучать энергичность и уверенность, отлично выглядеть и так же чувствовать себя, справляться с любыми задачами и наслаждаться каждым мгновением жизни? Легко!

Вкус легкости

Именно благодаря здоровому сбалансированному рациону появляется восхитительное ощущение легкости во всем теле, а один взгляд в зеркало поднимает настроение.

Вопреки стереотипам, правильно питаться приятно, легко и не скучно. Нужно просто стремиться делать свое меню как можно более разнообразным и не забывать про различные натуральные приправы, добавки и специи для «оживления» вкуса и аромата блюд.

Пить следует в течение всего дня, но не во время и не сразу после еды, не менее 1,5 л негазированной воды и несколько чашек чая, к примеру зеленого или белого, которые сохраняют в процессе производства максимум полезных природных свойств и легкий вкус.

Чем легче готовить, тем лучше: продукты должны быть свежими и подвергаться минимальной термической обработке, а фрукты и многие овощи желательно есть сырыми. Меньше времени у плиты – больше в спортзале!

Легким движением

Когда активный образ жизни входит в привычку, столь же привычными становятся бoдрость, энергичность, легкость на подъем и готовность всегда двигаться вперед.

  • Чтобы приучить себя чаще и легче подниматься с места, можно немного схитрить: в офисе сесть подальше от принтера и ходить к нему за каждой распечаткой, дома держать нужные вещи (особенно ТВ-пульт!) не под рукой, а на некотором отдалении.
  • Иногда жизнь облегчают не достижения цивилизации вроде телефона, лифта или автомобиля, а отказ от них. Посоветоваться с коллегой, работающей на другом этаже? Никаких звонков – вот лестница! Закончился любимый чай? В ближайший магазин – пешком!
  • Загруженность делами может служить оправданием для отмены визита в фитнес-клуб, но не для отказа от самой физической активности. Пара часов уборки, игр с ребенком или прогулки с собакой легко сжигают примерно столько же калорий, сколько занятие аэробикой.

Легкость в мыслях

Легко относиться к жизни не значит быть легкомысленной (хотя немного легкомыслия иногда не повредит). Это всего лишь умение избегать лишних сложностей и переживаний.

  • Есть психологический прием, помогающий легко встречать перемены и не бояться действовать. Нужно представить себе самое неудачное и самое лучшее развитие событий. С первым на всякий случай заранее смириться, а на второе усиленно настраиваться!
  • Перекуры «чтобы успокоиться» или сладости «от стресса» в действительности не приносят даже такой иллюзорной пользы. А вот во время «чайного» перерыва за чашкой зеленого или белого чая можно отдохнуть и с легкостью привести мысли в порядок.
  • Если трудно подступиться к большому проекту, стоит воспользоваться советом специалистов по тайм-менеджменту: не «есть слона» целиком, а разделить его на кусочки, то есть на сравнительно легкие задачи, и вознаграждать себя за выполнение каждой из них.

Наполнить жизнь восхитительным ощущением легкости помогут необыкновенно легкие сбалансированные вкусы зеленых и белых чаев из новой коллекции Lipton. Самые молодые и нежные чайные листочки и почки создают разнообразные сочетания с фруктовыми, цветочными и травяными ингредиентами: зеленые чаи с цедрой лимона и листочками мелиссы; с лепестками жасмина; с цедрой мандарина и апельсина; белые чаи с лепестками фиалки и розы, а также с корками граната. Новый листовой чай Lipton представлен в удобном формате пакетиков-пирамидок, обеспечивающих лучшее заваривание благодаря наличию большего свободного пространства внутри.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев