1. Главная
  2. Как приготовить
Moccona
21 августа 2014 г.
Желе «Ирландский кофе»

Желе «Ирландский кофе»

Moccona
21 августа 2014 г.

Лена и Виктор вместе работают, а не то, что вы подумали. У них отличные дружеские отношения, хоть и не без доли кокетства. После рабочего дня коллеги вот так отдыхают. Как говорится, ничего личного, только «Ирландский кофе».


  • 12 г желатина
  • 2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
  • 650 мл кипятка
  • 100 г сахара
  • 80 мл ирландского виски
  • 180 мл сливок жирностью не менее 30%

Замочить желатин в холодной воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.

В небольшом сотейнике растворить кофе в кипящей воде.

Добавить сахар и желатин и прогреть до полного растворения сахара и желатина. Снять с огня и остудить.

Вмешать в кофейный сироп виски.

Разлить по бокалам, оставив в них достаточно места для взбитых сливок. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе полностью застыло.

Взбить сливки в устойчивую пену и покрыть поверхность желе.

Украсить тертым шоколадом.

Желе готово, можно дегустировать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин

Марина МАРмеладИНКА

15 мин

Наталья Анисимова

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image