- 12 г желатина
- 2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
- 650 мл кипятка
- 100 г сахара
- 80 мл ирландского виски
- 180 мл сливок жирностью не менее 30%
Замочить желатин в холодной воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
В небольшом сотейнике растворить кофе в кипящей воде.
Добавить сахар и желатин и прогреть до полного растворения сахара и желатина. Снять с огня и остудить.
Вмешать в кофейный сироп виски.
Разлить по бокалам, оставив в них достаточно места для взбитых сливок. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе полностью застыло.
Взбить сливки в устойчивую пену и покрыть поверхность желе.
Украсить тертым шоколадом.
Желе готово, можно дегустировать.
Пока нет комментариев