21 августа 2014 / Moccona

Желе «Ирландский кофе»

Лена и Виктор вместе работают, а не то, что вы подумали. У них отличные дружеские отношения, хоть и не без доли кокетства. После рабочего дня коллеги вот так отдыхают. Как говорится, ничего личного, только «Ирландский кофе».


  • 12 г желатина
  • 2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
  • 650 мл кипятка
  • 100 г сахара
  • 80 мл ирландского виски
  • 180 мл сливок жирностью не менее 30%

Замочить желатин в холодной воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.

В небольшом сотейнике растворить кофе в кипящей воде.

Добавить сахар и желатин и прогреть до полного растворения сахара и желатина. Снять с огня и остудить.

Вмешать в кофейный сироп виски.

Разлить по бокалам, оставив в них достаточно места для взбитых сливок. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы желе полностью застыло.

Взбить сливки в устойчивую пену и покрыть поверхность желе.

Украсить тертым шоколадом.

Желе готово, можно дегустировать.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алексей 29 сентября 2014

Ребята пошли верным путём, выбрав именно этот рецепт и соединив виски, кофе Маккона» и сливки в одном бокале — и посуды меньше, и эффект от виски с кофе заметнее Считают, что ирландский кофе нужно подавать в специальном бокале на короткой ножке, с небольшой ручкой (айриш-бокал). И в этом есть смысл — ножка позволяет дольше сохранить температуру кофе, ручка позволяет держать бокал и не обжигать пальцы, а сквозь стекло можно полюбоваться красивым видом напитка. У меня такого бокала нет, использовал обычный бокал для пива. По моему мнению, такой кофе можно пить из любой подходящей посуды, даже из глиняных кружек, нужно же получить эффект от общения! Есть много вариаций на тему «кофе по ирландски». Кроме обязательных компонентов, я пробовал добавлять шоколад или ликёр. Виски с сахаром, если хочется чего-то эффектного, можно поджечь секунд на 20, а затем вылить в бокал с кофе и украсить сливками. Кстати, можно сделать из сливок не «шапку», а налить густые не взбитые сливки по ложке на стенку бокала, в бокале тогда появляется совсем другой узор. Но нет предела совершенству — в Ирландии каждый год в августе, в честь дня рождения знаменитого напитка, проходят конкурсы на лучший рецепт.

Lipman 29 сентября 2014

Когда впервые увидев этот десерт «Ирландский кофе» - он не воодушевил меня ни названием, ни внешним видом. Но любопытство оказалось сильнее и я решаюь попробовать его... Перед тем как попробовать, посыпаю желе зелеными фисташками, как напоминание об Изумрудном острове и героях ирландских сказок : о коренастых человечках,Одетых в зеленый костюм и шляпу – Лепреконах, владеющих спрятанным в горшках золотом.Если удачливый искатель сокровищ поймает лепрекона, то это существо должно рассказать ему, где спрятаны сокровища. Попробовав этот десерт узнаешь, где спрятано золото. Вкус мягкий, с легким цветочным ароматом , пряными дубовыми тонами и сладковатыми ванильными нотками.

AnnaNa 23 сентября 2014

Желе из Мокконы и виски понравилось всем моим близким. :) Любимый, хоть в Ирландии бывал, сказал - желе вкуснее не едал! Ванильная Моккона и "Джеймсона" чуть-чуть, после рабочих будней хотим мы отдохнуть: Моккону пить, ирландским "закусывать" желе!.. Блаженство! Понимаешь - есть счастье на земле!

Алексей. 23 сентября 2014

Мне очень нравится форма подачи рецептов в конкурсе от "Маккона" - это коротенькие истории с фото о живущих рядом с нами людях. Для этого рецепта не оказалось виски. Решили рискнуть: добавили текилу. Думаю, Лена и Виктор меня не осудят.

AnnaNa 21 сентября 2014

Svet_ka! Очень понравились Ваши креативные и точные ассоциации и необыкновенно уместная цитата Талейрана. Удачи Вам!

Larisa-40 20 сентября 2014

Я вообще обожаю желе.Этот рецепт невероятно вкусного желе и полезного.Основа-желатин очень полезен для суставов,немного виски поднимают тонус сосудов,сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге,польза сливок заключается в том, что сливки очень богаты кальцием. ,а ароматное кофе Moccona Vanilla поднимет настроение - в кофе содержится гормон счастья серотонин.Я попробовала это чудо,готова питаться им сутки напролёт. М-м-м-м.

Svet_ka 17 сентября 2014

Если верить словам Шарля Морис Талейрана кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь. А я от себя добавлю "Ирландский кофе"должен быть дерзким как виски, нежным как ванильные сливки и ярким как карамель!

Алексей. 16 сентября 2014

Я пробовал оригинальный кофе по-ирландски. На стакан крепкого горячего кофе «Маккона»-карамель нужно 2-3 кусочка сахара и 2-3 ч. ложки водки. Сверху положите немного сметаны.

Сергей 16 сентября 2014

Оригинальный рецепт для десерта романтического ужина. Бодрит, Хмелит и Услащает!

Виолетта 14 сентября 2014

Желе я обожаю Чего и вам желаю!

Алексей. 13 сентября 2014

Добавив однажды в кофе виски, ирландцы изобрели основу множества рецептов, известных сегодня всему миру под общим названием «кофе по-ирландски». Я пробовал приготовить кофе Маккона»-орех по одному из этих рецептов: Нужно смешать ирландский виски, ликер и сахарный сироп. Взбить сливки в пышную пену. Сделать чашку кофе «Маккона»-орех, долить его в смесь виски, ликера и сиропа. Положить сверху взбитые сливки. Более простой вариант «кофе по-ирландски» - тоже очень вкусный. Для его получения нужно смешать 8 частей кофе «Маккона»-орех с 1 частью виски, добавить сахар по вкусу, затем взбитые сливки, накладывая их ложкой поверх напитка, чтобы создать белый слой над горячим кофе.

Алексей. 11 сентября 2014

Кофе - волшебный напиток! Сколько людей родилось на свет благодаря приглашению "на чашечку кофе".

Елена 10 сентября 2014

Этот рецепт очень подходит для дружеского отдыха коллег после рабочего дня ;-) . Ведь желе требуется несколько часов для застывания! А виски так невинно притаилось в желе... Так и заполночь можно засидеться, и остаться на утренний кофе. А сахар я в этом рецепте взяла бы тростниковый.

Алексей. 10 сентября 2014

Сослуживцы, говорите? Ничего личного, только кофе? Специально для этой пары моя знакомая поведала интригующую историю под названием «До чего же под «Маккона» сослуживцы хороши». Предоставлю ей слово: Муж пришёл с работы поздно. Я спросила: - Где ты был? - Я ванильную «Маккону» С сослуживцем вместе пил. - С сослуживцем? Я не верю, Я от ревности дрожу. Обязательно проверю, И в кофейню я схожу. Я спросила у баристы: - Муж мой был? Он кофе пил? - Да, ответил мне бариста, И «Маккона» предложил. Отхлебнула я глоточек, А потом ещё, ещё… Кто-то руку очень нежно Положил мне на плечо. Оглянулась – сослуживец! С ним я вечер провела, И счастливою такою Я давно уж не была. Пили вместе мы «Маккона», Веселились от души. До чего же под «Маккона» Сослуживцы хороши! Я хмелела от ванили, Он ореховый всё пил, И совсем не о работе Мне на ушко говорил… Бесподобный вкус "Маккона"... Поздно он домой пришёл, И, конечно, аргументы Для жены своей нашёл. Я вернулась тоже поздно. Что мне мужу говорить? Всё! "Маккона" с сослуживцем Я не буду больше пить. Муж открыл спокойно дверь мне, Бросил грустно: - Где была? - Я ванильную "Маккону" С сослуживицей пила!

Фатима 9 сентября 2014

Кофе в сочетании с ирландским виски - многообещающее начало отношений) Можно представить себя в пабе, неспешно потягивающим виски из бокала, и проникнуться духом этой таинственной страны.

erfolg7@yandex.ru 9 сентября 2014

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но так ли уж оригинальны мы - женщины ? Путь к нашим сердцам почти все в той же плоскости. Только более сладкой. Во всяком случае именно так понимаешь, когда смотришь на замечательную фото сессию этой пары.

Наталья Дейнеко Наталья Дейнеко 8 сентября 2014

Хмммм.... интересный рецепт, когда увидела решила сразу попробовать. Скажу так ирландского виски у меня нет))) я заменила обычными висками jack daniels и мне понравилось! Хотя может с настоящими ирландскими вкус другой, но я и так довольна осталась! По вкусу напоминает кофейный пуддинг со вкусом ванильного алкоголя! Но очень не обычно! Кофеманы оценят!

Ольга 8 сентября 2014

Когда не хочется не чая, не кофе, но душа просит чего-то для размышлений и удовольствия, этот десерт как нельзя лучше.