28 ноября 2011 / Ольга Петровская

Здоровые рецепты – витамины для Стрельца

Из витаминов, которые любому человеку необходимы в полном комплекте, Стрельцы особенно нуждаются в витамине Р, связанном с Юпитером – покровителем Стрельца.
  • Здоровые рецепты – витамины для Стрельца

Витамин Р влияет на кровеносные сосуды и восстанавливает работу печени после отравлений, а печь - одно из главных слабых мест Стрельца. Витамин Р содержится в чае, шиповнике, луке, клюкве, бруснике.

Еще большая потребность у Стрельцов в витамине С, который, как известно, в организме не накапливается и не синтезируется, а потому должен постоянно поступать с пищей. Причем, женщины-Стрельцы нуждаются в витамине С еще больше, чем Стрельцы-мужчины. Витамин С содержится в цитрусовых, черной смородине, крапиве, хвое, рябине, болгарском перце и чесноке.

Главные энергетические соли Стрельца - кремнезем и хлористый калий. Первый помогает бороться с переутомлением, улучшает память, действует как биостимулятор. Второй регулирует клеточный обмен, снимает нервное напряжение. Калия много в любой минеральной воде, особенно в кавказских водах.

Зелье Афродиты для Стрельца - спаржа.

Полезные рецепы для Стрельца:

Компот из сухого шиповника
Время: 2 часа +
"Книги Гастронома: про заготовки"
 

Клюквенный соус
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№7 (15), 2007
 

Клюквенный разборный пирог
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№06 (110) март 2011
 

Курица с клюквой и беконом
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№23 (97) декабрь 2007
 

Мясо под брусничным соусом
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№15 (119) август 2011
 

Равиоли с уткой и брусничным соусом
Время: 1 час
"Школа гастронома"№22 (96) ноябрь 2007
 

Рябиновое варенье
Время:2 часа+
Рецепты варенья – рябиновое варенье с ромом
 

Фаршированные перцы. классический рецепт
Время:до 30 мин
"Коллекция рецептов"№3 (03), 2006
 

Маринованный чеснок
Время:2 часа +
"Книги Гастронома: про заготовки"

 

Штрудель с грибами и спаржей
Время:1,5 часа
"Коллекция рецептов"№12 (68) июнь 2009
 

Киш лорен с беконом и спаржей
Время:1 час
"Школа гастронома"№04 (102) февраль 2008

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев