Запеченный свекольный суп с семечками

Контрольная закупка

Нарезать картофель кубиками и переложить в кастрюлю. Добавить растительное масло и обжарить картофель. Сырую свеклу нарезать так же кубиком и добавить к картофелю. Отдельно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла мелко нарезанный лук и чеснок. В кастрюлю добавить соевый соус, а после того как он полностью выкипит влить бульон. Шпинат нарезать и добавить в сковороду, обжарить 2-3 минуты с овощами и добавить обжарку в кастрюлю. Варить суп 15-20 минут до мягкости картофеля и свеклы.

Суп посолить, поперчить и приправить соком лимона. Готовый суп разлить по горшочкам и добавить семечки. Слоеное тесто раскатать и разрезать пополам. Из каждой половинки сделать крышку для горшочка. Предварительно смазать края горшочков яйцом, чтобы крышка из теста хорошо прилипла. Сверху крышки так же смазать яйцом, чтобы они приобрели золотистый цвет, и присыпать их семечками. Выпекать в духовке разогретой до 200ºС 10 минут.

Ингредиенты

  • Чеснок: 2 зубч
  • Жареные семечки подсолнечника: 50 гр
  • Свекла: 1 шт
  • Молодой картофель: 1 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Лимонный сок: 1 ст. ложка
  • Растительное масло: 3 ст. ложка
  • Перец: по вкусу
  • Соус соевый: 2 ст. ложка
  • Тесто слоеное: 250 гр
  • Соль: по вкусу
  • Яйцо куриное первой категории: 1 шт
  • Шпинат: 100 гр
  • Бульон куриный: 1000 мл

Список использованных продуктов
Чеснок, Жареные семечки подсолнечника, Свекла, Молодой картофель, Лук репчатый, Лимонный сок, Растительное масло, Перец, Соус соевый, Тесто слоеное, Соль, Яйцо куриное первой категории, Шпинат, Бульон куриный

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев