27 октября 2010 / Римма Мойсенко

Запеченные яблоки

Это блюдо без сомнения придется по душе и взрослым, и детям. Готовить в яблоках – огромное удовольствие. Во-первых, запеченный яблочный «горшочек» очень вкусен. Во-вторых, пока вы его готовите, по квартире распространяется чудесный запах!

Вам потребуется

яблоки - 4 шт.
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - на кончике ножа

Что делать?

Протереть творог через сито. Взбить яичный желток с обычным и ванильным сахаром. Полученную смесь добавить в творог, приправить корицей и тщательно перемешать.

Срезать верхнюю часть каждого яблока как «крышечку». Вынуть из яблок серединку ложкой с острым краем.

Начинить яблоки творожной смесью и неплотно накрыть «крышечками». Поставить яблоки в разогретую до 200°C духовку.

Подавать яблоки можно теплыми и холодными. Со сметаной, джемом и вареньем.

Таким же способом можно запечь груши, персики, нектарины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из творога

Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Как выбирать творог

Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...

Блюда из яблок

Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра Шапранова 3 февраля 2013

Рецепт для завтрака потрясающий. Я готовила в микроволновой печи с конвекцией, запекала в течение 10 минут. Сахара 2 ложки добавила, ну это просто потому что я сладенькое люблю. Корицы 0,5 палочки помолола. Аналогично рядом выложила груши. Детям нравиться и творог едят ( так они его не очень-то). Для тех кто сомневается - творог с яйцом вообще-то имеет свойство запекаться, поэтому никуда не вытечет. Спасибо за рецепт!!! Всем приятного аппетита!

Наталья 14 января 2013

Размазал творог по 3-м тарелкам и ситам и ничего не осталось. А рецепт неплохой, согласна, что лучше взть более плотный и рассыпчатый творог, еще и изюмчику добавить и будет вкусно!

Гость 13 января 2013

Мне показался сомнительным рецепт, творог был жидковат. при нагреве он же поплыть должен. жаль что не показали что получилось внутри яблочка.

Катейка 26 сентября 2009

В ингредиентах нет корицы. Сколько необходимо этой приправы?

Katy Katy 10 ноября 2008

я минут 15 запекаю обычно. тут все зависит от того того какой крепости ваши яблоки и от того какой результат хотите получить. если хотите чтобы яблоки стали мягкими как пюре - то подольше держать надо

dana341 15 октября 2008

а сколько минут надо запекать?