24 ноября 2008 / Trio

Закусочный хлеб с лососем.

Trio - Inna : Этот рецепт я специально искала на французских сайтах. И нашла, от одного шефа. Правда я немного над ним поиздевалась, кое что заменила.. Мне непонятно было, как можно в выпечке использовать ломти хлеба,поэтому смело заменила их мукой. С рыбой, на мой вкус, лучше сочетается укроп и шнит-лук, чем базилик. И потом за базиликом лениво было куда-то ехать, а укроп и лук - вот они под рукой. В итоге получилась классная вещь! Очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой. Хорошо подходит к мускату и прекрасно сочетается с виноградом. Если порезать на квадратики, подойдет к аперитиву. Поэтому и название дала - закусочный. На сайте он шел просто , как хлеб с лососем. На 6-8 человек 20 минут - подготовка 40 минут – в духовке НАДО: 200 г свежего лосося 100 г копченого лосося 150 г вареных креветок 180 г муки 3 яйца 150 мл сливок 50 г сл масла 100 г сыра швейцарского 1 ч л разрыхлителя 1 ч. л. сахарного песка белый перец несколько веточек укропа, петрушки и зеленого шнит - лука Предварительно нагреть духовку до 200°C. Приготовление. 1. Обжарить филе лосося по 3 мин. с обеих сторон на горячей сковороде. Оставить остывать. 2. Остывшее филе порезать кубиками. 3. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины. 4. Порезать копченого лосося на тонкие полоски. 5. Соединить всю рыбную нарезку в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать пальцами. Для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно. 6. Растопить масло в сливках. 7. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками еще раз взбить. Порезать зелень. 8. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, высыпать разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и вылить омлетную смесь. Все хорошо перемешать. 9. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом. 10. Поставить форму в духовку на 40 мин. 11. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме. 12. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lora 29 января 2009

Спасибо за рецепт.Я сегодня попыталась ,но с др. ингредиентами. Размещу на форуме.

Fressy 30 ноября 2008

Так ведь просто зеленый лук и шнитт-лук не слишком похожи по запаху! Против зеленого и я бы не возражала..тем более к селедке!

Инна Инна 30 ноября 2008

Ну... чтобы представить - это надо сделать. Когда я делаю винегрет - я кладу и укроп и зеленый лук и петрушку. Но это на чей вкус. Да, я его еще с селедкой делаю...:)

Инна Инна 30 ноября 2008

Спасибо! Я тоже об этом подумала. Вернее, сообща с Мариной-Милонгой так решили..:)

Инна Инна 30 ноября 2008

Я бы не стала называть рецепт авторским. Поскольку здесь - главное идея, а она, к большому сожалению,не моя. Поэтому сказать, что это МОЙ рецепт, как некоторые говорят :),- нельзя! Про коньяк как-то не подумала... А базилик . может быть , и положила, если бы он был дома. Поскольку готовлю всегда в экстремальных условиях нехватки времени, то посчитала, что укропа и зеленого лука достаточно! Я не люблю очень соленое. Всегда кладу мало соли. Поэтому. попробовав тесто, решила, что - соленое. А когда ела кекс - подумала. что еще немного можно быбыло добавить. 100г копченого лосося на мой вкус многовато. Я в следующий раз возьму - 80 г.

Инна Инна 30 ноября 2008

Я имела ввиду твердый сыр. Может быть я не совем грамотно выразилась. Сорри.:)

Нина Борисова Нина Борисова 28 ноября 2008

об этом стоит написать в "Это я не ем"

Fressy 28 ноября 2008

А я плохо могу себе представить шнитт лук с укропом. Шнитт лук с петрушкой - да, укроп сам по себе - легко, но сочетание шнитт лука и укропа - не представляю!

Sabiko Sabiko 28 ноября 2008

Инна, мне Ваш рецепт тоже нравится. Всему в нем место - и укропу, и шнитт-луку. Они просто к лососю в компанию просятся.

Нина Борисова Нина Борисова 27 ноября 2008

Мне кажется, что на базе найденного рецепта получился авторский вариант - изысканный и достаточно оригинальный. И вполне законно использовать те пряные травы, которые кажутся автору предпочтительными, то же и с сыром - готовили в России, соттветственно, использовали наш "швейц."сыр. По-моему, эксперимент удачный, только мне кажется, что сахар можно не класть. А можно и положить, и ещё влить пару ложек коньяка.

Fressy 26 ноября 2008

Укроп конечно может сочетаться с лососем у шведов например ,ну и конечно в России. Но этой заменой вы сразу отказываетесь от среземноморской гаммы, потому что там базилик и укропные растения, если бы они там были, совершенно другие - это принципиально. Ну и вот это для меня непонятно прозвучало: "100 г сыра швейцарского". Подразумевается сорт сыра в России

Горева Светлана Горева Светлана 26 ноября 2008

На самом деле было бы интересно узнать и рецепт варианта с хлебом. Я как-то пробовала делать пудинг по рецепту Джейми Оливера из засохших пасхальных куличей - вещь! А случае использования хлеба, я думаю структура закусочного хлеба была бы совсем другая.

Инна Инна 25 ноября 2008

Сабико, у меня хлеба не остается...т.к. свой пеку, съедается быстро! А потом никогда не делала и не представляла, ЧТО получится. А хотела вкусно! Поэтому и заменила хлеб на муку.

Инна Инна 25 ноября 2008

Спасибо!:)

Trio - Milonga Trio - Milonga 25 ноября 2008

Речь, должно быть, идет о многочисленных вариантах хлебного пудинга, от соленых до сладких... Там не только ржаной, но и пшеничный хлеб в ход идет. Но у меня, например, вторичная переработка хлеба никогда не вызывала восторга. Так что полностью поддерживаю замену его в этом рецепте на муку. Какой красавец получился!

Sabiko Sabiko 25 ноября 2008

Inna, готовый ржаной хлеб используется как база для выпечки в ряде английских, немецких и эльзасских рецептов. В основном, в сочетании с сухофруктами.