1. Главная
trio
24 ноября 2008 г.
Закусочный хлеб с лососем.

Закусочный хлеб с лососем.

trio
24 ноября 2008 г.

Trio - Inna :

Этот рецепт я специально искала на французских сайтах. И нашла, от одного шефа. Правда я немного над ним поиздевалась, кое что заменила.. Мне непонятно было, как можно в выпечке использовать ломти хлеба,поэтому смело заменила их мукой. С рыбой, на мой вкус, лучше сочетается укроп и шнит-лук, чем базилик. И потом за базиликом лениво было куда-то ехать, а укроп и лук - вот они под рукой. В итоге получилась классная вещь! Очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой. Хорошо подходит к мускату и прекрасно сочетается с виноградом. Если порезать на квадратики, подойдет к аперитиву. Поэтому и название дала - закусочный. На сайте он шел просто , как хлеб с лососем.

На 6-8 человек 20 минут - подготовка 40 минут – в духовке НАДО: 200 г свежего лосося 100 г копченого лосося 150 г вареных креветок 180 г муки 3 яйца 150 мл сливок 50 г сл масла 100 г сыра швейцарского 1 ч л разрыхлителя 1 ч. л. сахарного песка белый перец несколько веточек укропа, петрушки и зеленого шнит - лука Предварительно нагреть духовку до 200°C. Приготовление. 1. Обжарить филе лосося по 3 мин. с обеих сторон на горячей сковороде. Оставить остывать. 2. Остывшее филе порезать кубиками. 3. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины. 4. Порезать копченого лосося на тонкие полоски. 5. Соединить всю рыбную нарезку в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать пальцами. Для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно. 6. Растопить масло в сливках. 7. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками еще раз взбить. Порезать зелень. 8. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, высыпать разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и вылить омлетную смесь. Все хорошо перемешать. 9. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом. 10. Поставить форму в духовку на 40 мин. 11. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме. 12. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image