Языкознание

Есть такие блюда/продукты, которые, вроде бы, у всех на слуху, но при этом, вызывающие некий трепет своей экзотичной недосягаемостью. Однако некоторые из них не так уж и недоступны, как может показаться. Вот, к примеру, утиные языки, по случаю приобретенные мной на Черкизовском рынке, который уже давно можно считать московским чайна-тауном (картинки с рынка смотрим здесь http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/28732.html). Продаются они там не охлажденными, как это часто бывает в Китае, а уже некоторым образом обработанные, типа сыро-соленые, что-то около полутора тысяч рублей за килограмм. Купил я этих самых языков пару хороших пригоршней и сготовил из них два нетрудоемких, но вкусных блюда. Для начала, замариновал на полчаса языки в небольшом количестве поварского вина, с нарезанными соломкой имбирем и зеленым луком. Затем, уложив в пароварку посудину, в которой они мариновались, отварил на пару в течение пятнадцати минут. Языки вынул, а образовавшийся бульон отложил. Часть отваренных языков подал сразу. Есть их можно прямо так, а лучше, обмакивая в получившийся бульон. С остальными же отваренными языками поступил следующим образом. Несколько стручков не очень острого перца чили порезал кольцами, имбирь и лук-порей мелко порубил, кумин и сычуаньский перец обжарил на сухой сковороде и не сильно растолок в ступке. В хорошо разогретом воке, на арахисовом масле очень быстро обжарил чили, имбирь и лук-порей, добавил смесь кумина и сычуаньского перца, перемешал и, всыпав в вок утиные языки и немного сахара, недолго обжарил, постоянно помешивая. Далее в вок отправились острая бобовая паста (тобанджан), устричный соус и бульон от варки языков. Когда соус хорошо прогрелся, выложил языки на тарелку, посыпав зеленым луком.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Fressy 16 октября 2008

Скорее всего нет, я не видела у турков и у китайцев не припоминаю. Тут вообще мало сортов баклажанов. Настолько мало что когда я открыла банку с маленькими белыми консервироваными баклажанчиками, то пошла смотреть в словаре что это за "яичные фрукты" вместо привычного ауберджинен. Там на фото еще очень характерный зеленый лук, он у китайцев совершенно другой

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 16 октября 2008

спасибо :) а мне нравятся баклажаны азиатские - тонкие и длинные, как краковская колбаса... у вас такие есть?

Fressy 15 октября 2008

Потрясающе! В Германии по-моему почти все есть в турецких лавках, или китайских исключая куриные лапы и утиные языки. Особенно мне нравятся огурцы - такие бугристые и светло-зелеые.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 14 октября 2008

ну, любое блюдо начинается с покупки продуктов. к сожалению, есть такие, купить которые можно только в единичных местах. ну так и не на каждый день такое... и не клевать той птице многих китайских деликатесов, коли долететь не способна до черкизы... :)

Катарина  Катарина 13 октября 2008

Редкая птица долетит...Начать приготовление блюда с похода на Черкизовский рынок - не каждый способен на такой подвиг! Редкая птица долетит...