4 ноября 2008 / Римма Мойсенко

Яйца по-шотландски

Вы, конечно, знаете такие популярные шотландские блюда, как овсянка и хаггис. Они заслуживают того, чтобы их поставили в один ряд с такими символами Шотландии, как волынка, юбка-килт, Лох-Несс и виски. Мы предлагаем вам приготовить еще одно шотландское блюдо, не менее известное, чем хаггис - это яйца, запеченные в мясном фарше.

Вам потребуется
яйца - 8 шт. (2 сырых и 6 сваренных вкрутую)
свиной фарш - 350 гр
рубленая петрушка - 1 ст. л.
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
сухой тимьян, чабер, молотый кориандр, тертый мускатный орех - по 0,25 ч. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 20 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец

Что делать?
Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 яйцо. Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200ºС, противень размером 33х23 см слегка смазать маслом.
В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить.
Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки. В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо.
Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запекать по 10–15 мин. с каждой стороны. Дать постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина

Свинина

Свинина – один из основных продуктов питания как на Западе, так и на Востоке...

Яйца

Яйца

Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а полезны.

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Леди Стерва 2 июля 2010

Я сейчас как раз в духовку поставила. Не зней то получится, но я кое как яйца в фарш завернула! А о том понравилось или нет, я напишу позже, когда муж придет с работы и попробует)))

 gastronom gastronom 16 февраля 2009

скачивать с сайта напрямую нельзя. но существуют специальные программы кот. позволяют сохранять видео из флеша

kantrep 28 января 2009

а скачивать можно на этом сайте видео

Мария  Мария 28 декабря 2008

Приготовила. Мне не очень понравилось - слишком "тяжелое" блюдо, да и суховато.

Анастасия Анастасия 26 декабря 2008

Все, приготовила! Очень вкусно было. И всем понравилось!!! А в качестве соуса подала то, что было под рукой - сметану с зеленью.

Анастасия Анастасия 20 декабря 2008

Не ем на завтрак мясо, но тут от увиденного даже слюнки потекли!!! Думаю, вкусно должно получится. Приготовлю как-нибудь на обед

procenkonat 1 декабря 2008

Вкусный и сытный завтрак получился! Правда суховато на вкус: яйцо вареное и фарш в сухарях... Выложите рецепт, какого-нибудь интересного соуса!

Amelet 8 ноября 2008

Спасибо Вам! Очень нравится учиться по видеорецептам. И снято очень хорошо и интересно.