1. Главная
  2. Как выбирать
Василий Агеев
04 февраля 2008 г.
Яйца

Яйца

Василий Агеев
04 февраля 2008 г.

Прежде чем приступать к тому или иному блюду, в рецептуру которого входят яйца, проверьте, насколько они свежие. А для этого поместите их в подсоленную воду. Если яйцо опустилось на дно, значит, оно качественное. Плохое обязательно всплывет - тупым концом вверх. Это происходит потому, что в нем есть воздушная камера, которая образуется со временем, когда белок и желток начинают "усыхать". В только что снесенном яйце ее практически нет. Кроме того, свежее всегда тяжелее уже полежавшего, даже если второе крупнее.

Диетические и столовые

Соус беарньез и яйца "Бенедикт"

СОВЕТ ГАСТРОНОМА
Если вы хотите приготовить яйцо-пашот, вскипятите воду, добавьте 1 ст. л. винного уксуса и веточку эстрагона. Снова вскипятите и убавьте огонь. Стараясь не повредить желток, разбейте сырое яйцо и влейте его в воду. Накройте кастрюлю крышкой. Через 3 мин. блюдо будет готово. Чтобы не повредить полученную красоту, аккуратно вынимайте яйцо шумовкой.

СОВЕТ ГАСТРОНОМА



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image