4 ноября 2010 / Римма Мойсенко

Ягодный пирог

Этот пирог наверняка понравится всем, кто следит за фигурой, но все же любит себя побаловать: в нем совсем нет теста. Зато начинок - целых три: ягодная, творожная и сливочно-ореховая.

Вам потребуется:

Для творожной начинки:

творог - 400 г,

готовый ванильный крем (вам понадобится сухая смесь для приготовления крема, молоко и блендер) - 400 г

ванильный сахар - 50 г

Для сливочно-творожной начинки:

масло сливочное замороженное - 50 г

сахар - 125 г

мука - 50 г

молотые лесные орехи - 50 г

Для ягодной начинки:

ягоды (свежие или замороженные) - 600 г

ванильный сахар - 20 г

крахмал - 50 г

холодная вода - 0,5 стакана

 

Что делать?

1. Приготовление творожной начинки

Перемешайте творог и готовый ванильный крем. Добавьте ванильный сахар.

2. Приготовление ягодной начинки

Ягоды выложить в небольшой сотейник, добавить сахар, прогреть.

Развести крахмал в холодной воде. Тонкой струйкой вылить разведенный крахмал в ягоды, постоянно помешивать. До кипения не доводить. Прогревать до тех пор, пока ягоды не загустеют. Снять с огня.

3. Приготовление сливочно-ореховой начинки.

Муку, сахар, молотые орехи и сливочное масло тщательно перемешать с помощью ножа.

 

Выстелить дно формы бумагой для выпечки.

Начинку выложить в форму слоями: творожный слой, ягодный и сливочно-ореховый.

Поставить пирог в духовку, предварительно  разогретую до 190 грасов, на 40 минут.

Через 40 минут вынуть пирог, дать ему немного остыть, снять бортики формы, вынимать по кусочкам.

 

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из творога

Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Как выбирать молоко

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Как выбирать творог

Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
m.shamardina 31 марта 2012

Всем привет. Я делаю намного проще, чтобы творог не расплылся нужно добавить три ложки манной крупы. А ягоды я просто перемешиваю с тремя ложками крахмала и ягодки целые, и застывают потом в духовке хорошо. Лучше, чтобы пирог остыл в духовке. Он лучше застынет.

livny08 18 февраля 2011

мне кажется, в творог нужно добавить муку и яйцо, и ягодной начинки поменьше, возможно тогда и не будет как каша

Гость 26 января 2011

Девочки,ну вы же видели,что пирог получился не очень плотной консистенции. Поэтому он и расползается как каша.

МагнОлия 26 декабря 2010

Где можно купить разъемную форму? Хочу приготовить этот пирог, но формы такой у меня нет(( Буду печь в силиконовой, разделять на порции и выкладывать порционно на блюдо.

Елена 28 ноября 2010

у меня тоже не получилось!(( скорее ЭТО было похоже на неудавшуюся запеканку,чем на пирог... хотя все делала строго по рецепту!

Olga 18 ноября 2010

Ya prosto v ujase!!! Polu4ilas' odna sploshnaya kasha, hotya delala vse strogo po rezeptu. O4en' rasstroilas'. Golovu lomau v 4em je bila problema?? ::(((

Люба 15 ноября 2010

Что за формы с бортиками? И почему вынимать по кусочкам? Как-то не ясно. Остальное нравится. Хочу приготовить. Обязательно сообщу о результате. Спасибо.

Даша 11 ноября 2010

Такой ванильный крем продается почти во всех супермаркетах, в пакетиках (где продают дрожжи и т.п). Дома смешиваешь пакетик с молоком и крем готов!

Анна 5 октября 2009

Бумагой для выпечки не обязательно застилать форму, лучше промазать ее маслом или маргарином. Будет легко достать пирог из формы и он не деформируется. Я использовала бумагу, как написано в рецепте, в итоге она намокла, мои кусочки расползлись и превратились в неаппетитную кашу. Была расстроена.

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 25 сентября 2008

Выглядит аппетитно. Только я не поняла -что это за "готовый ванильный крем"?