9 апреля 2008 / Trio

Я одна из Trio – Inna

Для первого знакомства, и по случаю приближающихся праздников, – такой быстрый рецепт. Эту закуску я подсмотрела на одной пафосной вечеринке... Был огромный фуршетный стол, но эта закуска закончилась быстрее всего. Я попробовала восстановить рецепт. Надо 1 большое зеленое крепкое яблоко тонкие полоски копченого лосося. Маринад. половина апельсина веточка укропа 1 ч.л. лимонного сока 1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше) 1 ч.л. растит масла. перец молотый щепотка соли. 1. Выжать сок апельсина. 2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать. 3. Из яблока ложечкой специальной вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием. 4. Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дао постоять минут 20. 5. на шпажки нанизать тонкие полоски лосося. 6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Все! Очень вкусно и ярко! Мои коммент. Все можно делать заранее. Вырезать шарики и положить в маринад. На шпажки нанизать лосося. ...А собрать перед приходом гостей. Причем, яблоки после такого маринада не темнеют.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
nnsvz 6 мая 2008

Инна,в очередной раз хочу поблагодарить за чудесную закуску. http://image.jazzedcook.com/uploads/68727f4ac8.jpg Я твой рецепт уже разболтала по секрету.Ничего,да?! Девочки просили передать огромное спасибо! Дюдюка

slonionok slonionok 14 апреля 2008

аааа... ну просто убиваете - он еще и с плоским дном....

Инна Инна 11 апреля 2008

slonionok! Все это очень просто - есть специальная ложечка! Они у нас в Москве продаются... тем более надо было вырезать не полный шарик, а шарик с плоским дном...

slonionok slonionok 11 апреля 2008

Как удается вырезать такие штуки из яблока? Ну как! У меня, наверное, руки не оттуда растут - не выходит "каменный цветок"