2 сентября 2015 / Линда Янг

Взвешивайтесь правильно

Решив, что пора худеть, человек первым делом обзаводится весами. И потом ежедневно в страхе и трепете забирается на них, чтобы понять – процесс идёт или нет. Успех предприятия во многом зависит о того, правильно ли вы все делаете. И не нужно ограничиваться только взвешиваниями!

  • диета

• Взвешивайтесь каждый раз в одно и то же время – утром, после туалета, натощак, без одежды.

• Убедитесь, что весы функционируют нормально – для этого встать на них придется не один, а 3-5 раз. Показатели должны совпадать.

• Имейте в виду, масса тела колеблется в течение дня. Расхождение в показателях может составить около килограмма.

Перед менструациями вес увеличивается за счет задержки жидкости в организме. Нет причин паниковать и судорожно вспоминать «что же я такого съела».

• Помните – мышцы тяжелее жира, поэтому часто бывает так, что вы и питаетесь правильно, и из спортзала не вылезаете, а вес не уменьшается. Поэтому нет смысла контролировать процесс похудения только по весам. Чаще измеряйте объемы – эта несложная процедура покажет, как меняется фигура.
 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем заесть стресс

Чем заесть стресс

Вы, случаем, не из тех, кто пьет кофе ведрами для того, чтобы взбодриться? Известный факт – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Николай 12 сентября 2013

Сколько рекламы! А ктонибудь действительно принимал этот препарат?)

Оксана 19 августа 2013

Мне было очень сложно контролировать свой вес самой, поэтому начала прием гувитала. Через месяц вес упал почти на 6 килограммов и остается на отметке 62.

Гость 19 августа 2013

Согласна с Ириной. Мне было очень сложно контролировать свой вес самой, поэтому начала прием гувитала. Через месяц вес упал почти на 6 килограммов и остается на отметке 62.