Выпечка детям. Правила приготовления

Ну разве есть на свете ребенок, который бы не любил домашнюю выпечку!? Вкусную! Приготовленную мамиными руками! Только не вся выпечка одинаково полезна, особенно детям. Предлагаем простые, но  важные правила по приготовлению полезной детской выпечки.

  • детское питание, дети, выпечка

5 золотых правил

1. Кормить малыша даже домашней  выпечкой можно не раньше, чем ему исполнится 1 год.

2. Старайтесь не добавлять в тесто сахар, яица и маргарин. Чтобы выпечка была действительно полезной для вашего ребенка заменяйте белый сахар  коричневым нерафинированным сахаром, маргарин — сливочным маслом, куриные яйца — перепелиными, белую муку — отрубями, цельнозерновой мукой или даже молотыми орехами.

3. Одним из самых полезных и вкусных видов выпечки для ребенка считается выпечка с творогом: консистенция подобных блюд получается нежной, что очень нравится детям, а сам творог благоприятно воздействует на растущий организм ( содержащиеся в нем  кальций и фосфор помогают формированию костной ткани).

4. Детская выпечка должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной.  Попробуйте слепить из теста забавные рожицы, домик или кораблик. Добавте в тесто разноцветные фрукты и ягоды.

5. Если свежеприготовленную булочку вы предложите ребенку запить кефиром или молоком, трапеза станет еще полезней.

Еще один плюс домашней выпечки
Это превосходный вариант для совместного времяпровождения, укрепления семьи: вы можете с ребенком вместе лепить шарики из теста, вырезать формочками для печенья или раскатывать тесто. Со временем ребенку можно доверять целые этапы приготовления блюда. Мы же знаем — ни что так не объединяет, как совместный труд. А уж как интересно обмениваться мнениями о том, что получилось и как улучшить рецепт блюда!

Правила ввода сладостей в рацион ребенка:

  • От 1 года — сладкая выпечка и варенье.
  • От 1,5 лет — пастила, зефир, мармелад.
  • С 2-3 лет — карамель, ирис.
  • С 3 лет — мороженое (сливочное или молочное).
  • С 3-4 лет — шоколад (20 г или одна конфета в день), торты и пирожные (с кремом из взбитых сливок или фруктовой начинкой).
  • С 3-5 лет — мед.
  • С 5 лет — шоколадные конфеты с начинкой.

Выпечка для детей-аллергиков
1. Чтобы не навредить здоровью малыша, заменяйте потенциально опасные продукты на те, которые не вызывают негативных реакций у ребенка: коровье молоко — на миндальное или соевое, а 1 яйцо — пачкой желатина, разведенной в двух столовых ложках воды.

2. Если ребенку поставлен врачом диагноз — глютеновая непереносимость, для выпечки лучше использовать специальные безглютеновые пекарские смеси.

3. Если ребенок склонен к пищевой аллергии, будьте аккуратны с добавлением меда в выпечку.
И еще. Полезная выпечка та, которая употребляется в меру — возьмите под контроль сколько булочек или плюшек ваш ребенок может съесть за день.

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев