18 декабря 2008 / Евгений Канторин

Встречаем 2009 год Быка, новогодний стол, украшение дома

Наступающий 2009 год по восточному календарю – год Быка. Как не отпугнуть и не обидеть нового «хозяина», как ему угодить – вот вопрос.

  • Встречаем 2009 год Быка, новогодний стол, украшение дома

По своей натуре Бык – трудяга, пахарь, существо упрямое и неповоротливое. Он будет идти к своей цели, преодолевать трудности и невзгоды и в конце концов достигнет желаемого. Основательность, прочность, незыблемость – вот главное в характере Быка.

Постарайтесь сделать так, чтобы в новогодние дни и в вашем доме все было прочно и основательно: никакого беспорядка, ненужных мелочей и безделушек – Бык любит крупные формы. Украшая дом и накрывая новогодний стол, используйте побольше натуральных материалов – скатерти и салфетки из некрашеного льна, деревянные салатницы и вазы для фруктов, кованые подсвечники. И пусть они не кажутся вам слишком грубыми и простыми – Быку, вечному труженику, это как раз и нравится.

Стол в новогоднюю ночь должен быть щедрый и богатый. Но увлекаться кулинарными изысками все же не стоит, отдайте предпочтение простым и сытным блюдам: домашние пироги, запеченный в духовке окорок, баранья нога или кролик будут очень кстати. Вообще с мясом надо быть осторожнее, особенно с говядиной. Некоторые считают, что Бык будет не в восторге, если мы за праздничным столом съедим одного из его сородичей. Впрочем, как знать…

Но вот что точно понравится упрямому Бычку, так это злаки и свежая зелень. Не стесняйтесь, кладите на стол пучки укропа, кинзы и петрушки, делайте побольше свежих зеленых салатов, пеките домашний хлеб.

Впрочем, хотите узнать самый простой способ завоевать доверие хозяина Нового года? Просто поставьте на стол миску с зерном – овсом или пшеницей – и украсьте ее свежей еловой веткой. Большего ему и не надо!

С Новым годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное и холодец

Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев