7 июля 2014 / На правах рекламы

Все, что нужно для шашлыка и барбекю

Сезон пикников и барбекю диктует особые требования к качеству мясных заготовок, которые надо сделать дома и взять с собой, чтобы потом из них получились отличные шашлыки, закуски и жаренные на решётке бургеры.

  • Все, что нужно для шашлыка и барбекю

Сегодня мы поговорим о заготовке мясных продуктов для пикника и барбекю: что надо купить в магазине, как предварительно обработать, а потом транспортировать к месту предполагаемого пиршества.

Готовим крылышки

Куриные крылышки — одно из главных блюд лета в плане гриля. Для этой цели отлично подойдут крылья от «Петелинки»: в продаже имеются плечевые части крыльев и целые крылья. Чтобы они получились сочными и пикантными, их предварительно лучше замариновать.

Поскольку куриные крылышки закрыты довольно плотной кожей, их можно без особой боязни подержать в относительно сильном, «агрессивном» маринаде, включающем, например, уксус, горчицу, имбирь, перец чили. Нежное мясо крылышек промаринуется не слишком сильно, большая часть марианада останется именно на кожице. Впрочем, не стоит оставлять крылышки в таком маринаде более, чем на 4 часа.

Крылышки

Маринад, включающий продукты с ярко выраженной кислинкой, удачно дополняет растительное масло — например, оливковое.

Если использовать более нежные, щадящие маринады — соевый соус, кисломолочные продукты, гранатовый соус наршараб, — крылышки можно оставить в них хоть на сутки. Такие маринады неплохо дополняют травы, чеснок, репчатый лук.

Между прочим, в продаже имеются и уже замаринованные куриные крылья в маринаде «Барбекю» от «Петелинки». Хороший вариант, если нет времени делать марианд самому!

Сэндвичи с куриной грудкой

Сэндвичи с куриной грудкой

Сэндвич — лучший бутерброд для пикника. Один из самых простых вариантов — сэндвич с куриной грудкой гриль. Куриное филе (например, «Филе без кожи» или «Филе малое» от «Петелинки») предварительно стоит подмариновать.

Марианд может быть, например, такой. Смешайте с миске соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Положите в миску куриные грудки и переверните несколько раз, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Куриную грудку можно разрезать острым ножом на две плоские части. На гриле жарьте курицу по 6-8 минут с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным.

Помимо курицы в сэндвич можно положить помидор, лист салата, свежий или солёный огурец, свежий сыр и, конечно, добавить нежный соус.

Бургеры из курицы

Бургеры из курицы

Домашние бургеры — отличная и здоровая альтернатива фаст-фуду. Спорим, что приготовив хорошие куриные бургеры на гриле, вы потом охотнее повторите этот опыт, чем заглянете в близлежащую забегаловку?

Для бургеров надо использовать только свежее куриное мясо. Лучше всего использовать охлаждённого куриное филе (у этого мяса, кстати, и жирность минимальна). Можно добавить мясо с куриных бедер.

Фарш всегда делайте дома — только в этом случае вы будете полностью уверены в его качестве. В фарш для бургеров можно добавить обжаренный лук и бекон, чеснок и другие приправы, мелко нарубленный сладкий перец.

Сделанный заранее фарш возьмите с собой, а уже на месте сформируйте котлетки и обжарьте их на решетке. На той же решетке надо чуть подпечь и разрезанную пополам круглую булочку. Между двух половинок булочку можно положить не только котлету, но и сыр, бекон, помидор, лист салата, свежий или солёный огурец и, конечно, пикантный соус.

Шашлычки для детей

Шашлычки

У детей особый успех имеют куриные шашлычки. Ведь все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными. Почему бы не взять этот рецепт на вооружение для семейного пикника?

Куриное филе надо нарезать небольшими ровными кусочками. Маринад использовать очень щадящий: оливковое масло, сметана, лимонный сок, репчатый лук, соль и чуть-чуть чёрного перца. Если у вас нет возможности делать маринад дома, можно воспользоваться уже замаринованным филе в маринаде «Барбекю» от «Петелинки».

Если в маринад входит лук, перед жаркой куриного филе на шампурах, шпажках или решётке его надо убрать: как правило, дети к луку относятся не слишком хорошо.

Чтобы курицу не пережарить, можно сделать следующее: легонько обжарить кусочки куриного филе на шпажках или решётке, а потом, убрав с огня, завернуть в фольгу и доготовить уже в таком виде. Куриные шашлычки получатся красивыми и сочными! Только не забудьте их слегка остудить перед тем, как дать ребёнку!

Иллюстрации: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили – традиционная технология приготовления в грузинской кухне и вполне традиционное для ...

Куры в мультиварке

Куры в мультиварке

Кто бы что ни говорил, но мультиварка - совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев