1. Ресторан Династия
Тие Луна, шеф-повар китайского ресторана Династия, для встречи Нового Года по восточному календарю подготовил специальное праздничное меню – пряное и исключительно вкусное, причем каждое блюдо в нем совершенно аутентично.
В качестве холодной закуски гостям предложат легкий салат из маринованной медузы и дайкона (490 рублей), филе белого амура, обжаренное в шанхайском соусе с бадьяном и корицей (510 рублей) и вегетарианскую курица из тофу, припущенного в ароматном бульоне (350 рублей).
Из горячих закусок повар особенно рекомендует тигровые креветки в соусе васаби с миндальными лепестками (750 рублей) и хрустящие жареные свиные ребрышки с чесночным ароматом (550 рублей).
Из семи праздничных основных блюд выделим желтый крокер, приготовленный на пару с луком-пореем, ростками шпинатной горчицы и душистым перцем (950 рублей), бараньи ребрышки, жаренные с тмином и перцем чили (970 рублей), свиную грудинку, томленную по-шанхайски (950 рублей), и пшеничную лапшу, жаренную со свининой, ростками сои и джусаем (490 рублей).
На сладкое - фасолевый суп с маленькими рисовыми шариками с начинкой из сладкого кунжута (390 рублей) и бананы, фаршированные финиками и обжаренные в кляре (470 рублей)
Зубовский б-р, 29, м. Парк культуры,
(499) 246-5017
2. Ресторан Тан
Каждый вечер с 24 по 26 января в ресторане китайской и японской кухни Тан собираются праздновать Новый год по восточному календарю. Гостей будут развлекать нарядные китайские танцовщицы и профессиональные борцы у-шу, а шеф-повар ресторана приготовит обязательные блюда новогоднего китайского застолья. Развлекательные программы будут идти три дня подряд с 18.00 до 21.00.
Оружейный пер., 13, стр. 1, м. Маяковская,
251-0877
3. Ресторан Джонка
26 января в одном из самых первых столичных ресторанов китайской культуры и кулинарии Джонка всем гостям дарят шампанское и развлекательную программу. В специальном новогоднем сете множество холодных и горячих закусок, а также внушительный перечень горячих блюд: баранина, жаренная по-китайски, ароматная зубатка, свинина в кисло-сладком соусе и жареный рис.
Стоимость билета на двоих – 5000 рублей. Билеты необходимо купить заранее.
Начало ужина – в 20.00.
Тверской б-р, 22 (здание МХАТа им. Горького),
203-9420
4. Ресторан Ки-Ка-Ку
26 февраля в ярком и нарядном, словно восточная пагода, ресторане китайской и японской Ки-Ка-Ку в честь празднования Нового года устроят красочное шоу на тему китайских мифов. Столики нужно заказывать заранее, кроме того, желательно внести предоплату в размере одной тысячи рублей.
Специального новогоднего меню в ресторане не будет, заказ предлагается делать по основной карте. Шеф-повар рекомендует дим сум с начинкой из креветок, острую свинину с китайскими сморчками, сладким перцем и бамбуком, пекинскую утку, приготовленную по оригинальному китайскому рецепту в течение 48 часов (ее подают с блинами, огурцами и зеленью в устрично-арахисовым соусе).
Беговая ул., 28, м. Динамо, м. Беговая
945-3031
5. Ресторан Тайский слон
В ресторане китайской, тайской и японской кухни Тайский слон Новый год по восточному календарю будут праздновать целых 19 дней (это рекорд!) – с 24 января по 9 февраля. Специально для этих дней шеф-повар китайской кухни Чжу Шицзянь подготовил праздничное меню: легкий и свежий салат из креветок с соусом васаби, деликатесный суп из акульих плавников и горячую «шипящую» говядину.
Хорошевское ш., 25, м. Полежаевская
974-8401
6. Ресторан Китайский квартал
Сеть ресторанов Китайский квартал приглашает праздновать наступление восточного Нового года с 25 по 31 января. В это время гостям будут предложены блюда специального новогоднего меню. Составляя его, шеф-повар строго следовал всем китайским гастрономическим традициям.
На закуску предлагаются все еще редкие в Москве черные яйца кин-джао – это праздничная закуска из традиционных черных ароматных яиц и маринованного сладкого перца с имбирно-соевым соусом (275 рублей) и карп-сунь – холодная закуска из филе карпа, обжаренного в пряном соусе с бадьяном и корицей (245 рублей).
Из раздела основных горячих блюд шеф рекомендует баранину ша-ча – кусочки нежной баранины, обжаренные в остром соусе с имбирем, сладким перцем и грибами сянгу (435 рублей), и пельмени хоу-шао - длинные жареные пельмени с сочной и ароматной начинкой из свинины и креветок (350 рублей), а также дары моря нан-куа - тигровые креветки, кальмары и морские гребешки, обжаренные в соусе из черных бобов с имбирем и тыквой (465 рублей).
И непременно всем празднующим советуем заказать традиционное китайское новогоднее блюдо «Рисовые жемчужины» – приготовленные на пару нежные фрикадельки из свинины и риса (295 рублей).
На десерт можно взять бананы као-ли - традиционный китайский новогодний десерт из бананов, фаршированных финиками и обжаренных в легком кляре (235 рублей).
Пр-т Мира,12, стр. 1, м. Сухаревская,
607-6252
Воронцовская ул, 2/10, стр. 1, м. Таганская,
911-3202
7. Ресторан Мама Тао
В новом демократичном китайском ресторане Мама Тао встреча восточного Нового года пройдет 25 января. Гостей будут бесплатно угощать легкими китайскими закусками и всячески развлекать: запланированы боди-арт-шоу, китайские танцы и выступление вполне современного ди-джея. Новогодняя программа начнется в 20.00.
Чтобы попасть на вечеринку, нужно предварительно заехать в ресторан и попросить у менеджера пригласительные билеты (это обязательно – пускать будут строго по билетам).
Пятницкая, 56, м. Новокунецкая,
953-4249
8. Ресторан VietCafe
Оказывается, по особому вьетнамскому календарю, новый год принадлежит не желтому, а зеленому быку и радоваться его пришествию можно в трех ресторанах сети вьетнамской кухни VietCafe:
23 января – в VietCafe на Большой Якиманке
24 января – в VietCafe в Газетном переулке и
24 января – в VietCafe на улице Наметкина
Во всех ресторанах со специальной праздничной программу будут выступать вьетнамские артисты. Традиционные вьетнамские закуски будут подавать гостям абсолютно бесплатно.
Начало представления – в 21.00.
Б.Якиманка, 31, м. Полянка, (499) 230 1853;
Газетный пер., 3, м. Охотный ряд, 629 0830;
Наметкина, 21А, м. Новые Черемушки, 331 5100.
Пока нет комментариев