27 января 2009 / Вера

Воспоминания о Бремене

Прошлой осенью большой компанией друзей мы отправились в Париж. Доехали на машине до финского Тампере, а оттуда через Бремен вылетели в Париж бюджетным Ryanair. В Бремене мы провели всего несколько часов, трамайчик за 10 минут доставил нас из аэропорта в центр города, а там... а там был праздник, ярмарка, октоберфест.. Городок как из книжки сказок, как игрушечный после масштабов Питера. Музыка, карусели, веселая толпа, ароматы чего-то вкусного... Варили глинтвейн, было прохладно и мы, конечно, отведали по кружечке... Рядом с тем самым памятником знаменитым бременским музыкантам жарили каштаны. Я, правда, так их и не попробовала. . Народ катался на каруселях и угощался всяческими вкусностями, которые прямо на рынке и готовили. Мы залюбовались сырами-колбасами, но взять их с собой не представлялось возможным - впереди было еще долгое путешествие... Еще там были чудесные сказочные пряники. Проголодавшись от созерцания всей этой красоты я отведала вот такого пирога - что-то вроде лепешки из тонкого теста с луком и беконом, только что из печки. Потом мы прогулялись по цветочным рядам. Местные жители покупали горшочки с вереском. Нужно было возвращаться в аэропорт. Хотелось остаться еще, но даже этих впечатлений хватит надолго. А какие они на вкус, жареные каштаны? Кто пробовал? :)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера Вера 30 января 2009

Спасибо! :)

Sabiko Sabiko 30 января 2009

Ну, если Вы рождественские игрушки собираете, то Вам - прямиком в город Ротенбург(Rothenburg ob der Tauber) путь лежит. Там крупнейший в Германии магазин рождественских украшений фирмы Käthe Wohlfahrt. http://s39.radikal.ru/i083/0901/f2/b214d3c7395dt.jpg Только валидолом заранее запаситесь.;-) И деньгами :) Они, среди прочего, и украшениями из мейссенского фарфора торгуют. Заходишь в этот магазин, безутешно бродишь по катакомбам битые часы в угаре ...и выходишь из здания на другой стороне улицы. http://s51.radikal.ru/i131/0901/d1/18ef872ae5cft.jpg (Прошу прощения за качество, в магазине нельзя фотографировать :))))

Вера Вера 29 января 2009

Неет... прямо так жалко стало, я собираю необычные рождественские игрушки.. Ну, всего не успеть :) Когда поеду в Германию, обязательно к Вам обращусь за советом.

Sabiko Sabiko 29 января 2009

Macarena, а к бою часов на Böttcherstraße поспели? Там, где часы с движущимися фигурами? Ну и попутно, а в район Schnoor Вы попали? Это там, где старинная часть города с узенькими кривыми улочками и круглогодичным мазгазином рождественских игрушек?

Вера Вера 27 января 2009

Milonga, конечно же Ryanair, уже исправила. Ну, а маршрут для питерцев не такой и необычный - махнуть через Финляндию куда-нибудь. Тем более, что билет мы нашли 50 евро туда и обратно.. :) Ну, а то, что в Бремене пришлось пересадку делать, так это оказалось в радость. Motik, да, и в Париже каштаны я не попробовала, не знаю, как так вышло...как-нибудь в следующий раз...

Елена 27 января 2009

Отличный репортаж о Бремене, спасибо! А что же Вы в Париже каштанов не попробовали?

Trio - Milonga Trio - Milonga 27 января 2009

Какой нестандартный маршрут вы выбрали! Лепешки с луком и беконом - несомненно эльзасский Flammkuchen, который повсюду, в том числе и в Бремене, популярностью пользуется. Авиалиния, которой вы летели, можeт быть Ryanair?

Милош Баночка Милош Баночка 27 января 2009

На вкус напоминают печёную картошку. С удовольствием покупал у такого же лавочника в Вене. а ярмарка с пряниками очень напомнила Зальцбург :)

Нина Борисова Нина Борисова 27 января 2009

Каштаны - это именно то, что нужно.