29 октября 2011 / Вера

Вкусный Крит. Еще немного впечатлений.

В заключение угощу вас традиционным греческим напитком фраппе - греки без него не могут, пьют маленькими глоточками такой кофе с молоком и льдом втечение всего дня, за повседневными делами и между делом. Мы еще делали фраппе с мороженым. Очень рекомендую в жаркий полдень! Ах, какие там чудесные фрукты - думаю, слова излишни. Что описывать вкус тонкокожих арбузов, медовых дынь, сочных груш? А вкусными фотографиями поделиться хочется! Каждый день мы пили свежевыжатый апельсиновый сок - хозяева предусмотрительно оставили на кухне соковыжималку. И, конечно, какой вкусный Крит без традиционного кофе и кондитерских! Кофе часто варят на такой маленькой газовой горелочке. Очень популярны сухарики - сладкие и несладкие, напоминаящие бискотти - пшеничные, ржаные, ячменные. А еще бублики и печенья с кунжутом самых разных видов. А вот и кофе. Как везде на Востоке и Средиземноморье, очень мелкого помола, со стаканом воды. Угощайтесь!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера Вера 1 ноября 2011

Рецепты посмотрю, привезла 2 кулинарных критских книги.

Елена 31 октября 2011

Кофе замечательный, а уж фрукты!!! Нет ли каких подробностей о ржаных и ячменных сухариках? Рецептов, например.

Malva Malva 31 октября 2011

Фраппе - исключительно полезный в жару напиток ) Очень нравится. И, безусловно, кофе по-гречески ( только не путать с кофе по-турецки! ;) ) просто создан для кофеманов.