11 октября 2011 / Вера

Вкусный Крит. Часть первая. Завтрак.

Я проснулась от солнечного света и предвкушения. Новое путешествие, которого мы ждали так долго, началось. Встала из моря с перстами пурпурными Эос - пробежали в голове строки Гомера.. Я давно представляла этот момент. Серыми питерскими днями мое воображение рисовало солнечную террасу, нагревшиеся доски... Деревушка Бали просыпалась, уходили в море рыбацки лодки, а я стала нетерпеливо-торопливо сервировать завтрак. Сочные розовые томаты, зеленый виноград. Накануне мы обнаружили лавку с местными продуктами: фета, оливки собственной засолки, ароматный тимьяновый мед, который нам так полюбился в прошлые поездки. И, конечно, густой йогурт и инжир, ведь начало сентября - самый сезон инжира. На Крите он в основном со светло-зеленой кожицей, с розовой мякотью, меньше размером, чем обычный красный. И свежий хлеб, "Берите, очень хороший хлеб, из Ираклиона", - рекомендовал хозяин лавки. Действительно, чудесный хлеб, с хрустящей корочкой, посыпанный кунжутом, как почти вся выпечка на Крите. А из кухни уже доносится аромат свежего кофе.... Взошло солнце и становится сразу жарко.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Malva Malva 12 октября 2011

Хорошо, что я позавтракала уже. Иначе изошла бы слюной )

Елена 12 октября 2011

... но мало. Больше всего на свете люблю такой инжир.

svet.gl svet.gl 11 октября 2011

вкусно )) очень ))