Vitello Tonnato

В Италии существует мнение, что vitello tonnato может приготовить даже ребенок, если у него под рукой окажутся необходимые ингредиенты... Важно только суметь тонко нарезать телячье филе, и приготовить с помощью блендера тунцовый соус.. И гарнироватъ все красиво.. Правда, некоторые "девицы на выданье" брутально игнорируют такие простые вещи, и пытаются выдать за vitello tonnato некую порнографию из "задней части говядины".. Жаль, вдруг кто-нибудь действительно поверит, что vitello tonnato именно так и выглядит... Бедная итальянская кухня!! (Продолжение следует, я итальянскую кухню никому в обиду не дам, даже "девице на...")

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 28 октября 2012

А где, собственно, сам рецепт настоящего Vitello Tonnato? А то "авторский" вариант по вашей ссылке я уже прочитала... хотелось бы ваш вариант этого блюда увидеть. Спасибо.

Katy Katy 11 апреля 2012

Одно мне жаль, что завсегдатаи этого сайта, люди которые перешли с нами еще с форума гастромага, люди которые что то понимают и раньше писали интересные и полезные вещи - перестали вобще что либо писать в блогах по существу. Вместо этого тратят свое время на мелкие разборки с посетителями, которые в принципе живут попроще, у которых свой взгляд на еду и да, возможно они не так образованны как вы. Были бы хорошие посты и конструктивные замечания со стороны "профессионалов" было бы интереснее и новичкам, было бы чему то научиться и был бы стимул не допускать ошибок и ляпов. Возможно было бы меньше постов которые вам так не нравятся. Это мое мнение и мои наблюдения за гастрономом с момента его создания, оно может не совпадать с вашим, и тем более, с редакцией сайта. грустно и очень жаль

10 апреля 2012

Ха, кстати, а вы помните Колтович? Грозу кулинарии:) Как все возмущались тогда! Со временем вопрос решился сам собой.

10 апреля 2012

Ха, кстати, а вы помните Колтович? Грозу кулинарии:) Как все возмущались тогда! Со временем вопрос решился сам собой.

10 апреля 2012

Ха, кстати, а вы помните Колтович? Грозу кулинарии:) Как все возмущались тогда! Со временем вопрос решился сам собой.

10 апреля 2012

И что порочного в нежелании тусоваться в плохой компании? Самовлюбленной девицы с плохими рецептами и казарменным юмором? (См. выше, там образец юмора). Ради чьих-то рейтингов и коммерции? Да ну, вот еще.

10 апреля 2012

звездная болезнь- основной признак несостоятельности.

10 апреля 2012

Качественные блогеры почти все писать перестали. Кому понравится, когда чешут с девицей под одну гребенку Вот, оказывается в чем дело.... Ну тогда вы действительно кучка высокомерных кулинаров, которые сами собой любуются. Больше даже говорить не очем.

10 апреля 2012

Активность упала не только в блогах Зайдите в Форум. Там на мое приветствие в свое время ответили с таким ехидством и злобой. что не то что новые, уже и старые разбежались. Какие рейтинги? Какая активность? Протестуя против " Мы рекомендуем" , стадо интелегентных слонов затоптало в грязь "девушку" Она пишет то, что считает нужным, а все остальные? Читаете? Не нравится? Ваши проблемы!

10 апреля 2012

Игнорировать это уж само собой. Только активность на этой странице упала. Интересного почти не осталось. Качественные блогеры почти все писать перестали. Кому понравится, когда чешут с девицей под одну гребенку. Так что все равно пострадали и блогеры и читатели.

10 апреля 2012

Ну это администрации сайта решать, что достойно внимания, а что - нет. Каковы критерии? Вас же насильно не заставляют читать. Вы спокойно можете игнорировать ее посты.

10 апреля 2012

"Готовить... что бы там ни получилось в итоге" - не преступление". Точно! Но помещать это самое "что бы там ни получилось" на странице Мы рекомендуем - большое неуважение к читателям. Ради рейтинга уронили свою же репутацию. Вот читатели и возмутились. Получилось, что им девицу рекомендуют как интересный блог. А что там можно рекомендовать?

10 апреля 2012

Ведь КГ - зачитаешься, если он не язвит, не хамит, а пишет о том, в чем мастер. И не говорите! А так как он все время язвит, Хам-ит , то ему писать некогда о том что интересно. Тот ,кем зачитывались все, уже давно "сьеден"

10 апреля 2012

Да не о рейтингах речь. Просто злобные комменты писать - все вдруг объединились, друг друга поддерживают, редкое единодушие. Лучше с такой энергией что-нибудь действительно стоящее написали бы. Ведь КГ - зачитаешься, если он не язвит, не хамит, а пишет о том, в чем мастер. "Гастроном" читают не только профессионалы, не забывайте об этом. А готовить, фотографировать результат и рассказывать об этом на сайте - не преступление (что бы там ни получилось в итоге).

10 апреля 2012

Да не о рейтингах речь. Просто злобные комменты писать - все вдруг объединились, друг друга поддерживают, редкое единодушие. Лучше с такой энергией что-нибудь действительно стоящее написали бы. Ведь КГ - зачитаешься, если он не язвит, не хамит, а пишет о том, в чем мастер. "Гастроном" читают не только профессионалы, не забывайте об этом. А готовить, фотографировать результат и рассказывать об этом на сайте - не преступление (что бы там ни получилось в итоге).

10 апреля 2012

Лучше писать редко, как КГ, чем засыпать спамом, как девица. Она не рейтинги делает, а Гастроном опускает. Или уже опустила.

9 апреля 2012

Зря Вы так. Посетители кричали. Как раз благим матом. Но администрации нужен рейтинг. Любой ценой, на любую тему. Хоть бульдозеры рекламируйте, удалять не будут. А если на тему еды и с фото, тогда еще вынесут на главную страницу блогов. Качество неважно, хрючево тоже сойдет. Так девица сюда и попала. )

9 апреля 2012

Нет! В последнее время у него нет времени и он все время обещает написать позднее ( вот я вам напишу ого-го) и все время забывает. Как-то все разом перестали писать о еде, а только выясняют отношения. Как-то так!

9 апреля 2012

Кстати, благодаря "девице", и у Кельнского Гастронома проснулись давненько уснувшие писательские таланты. А то он давно уже только комментариями балуется.

9 апреля 2012

Хрючево, это да!!! Очень правильное описание того, что здесь происходит. Вот последний блог - реклама сайта, рыбалка. И никто не кричит благим матом - вон его, как он посмел нарушить высокий слог кулинарии. Что же вы такие не обьективные, господа? Эта "девица" хоть о еде, да еще и с фото пишет. И не совсем уж брутальное хрючево. Часто это слово упоминается в постах не автора ли этого блога?

Abigail_W Abigail_W 9 апреля 2012

если вы такие умные, то почему строем не ходите?)

9 апреля 2012

Курсы не помогут. "Благородные девицы" - это не курсы. Это семья и воспитание.

9 апреля 2012

"Ни при чем". Пишет девушка так же, как готовит. Что Вы, в один ряд никто не ставит. Как можно? Кулинарно грамотного человека (да еще профи) с нахальной и самовлюбленной девицей и ее хрючевом? Хорошо хоть нашла карманного тролля, который теперь ей постит похвалы. Все всем видно, но девица почему-то верит. Хотя сама и устроила. Сочувствую. Когда б не коммерческие интересы администрации портала (никакого отношения к кулинарии не имеющие), ничего бы этого не случилось. Торчала бы в общем потоке такого же, где почти никто не читает. А так бедная легковерная жертва и попалась. Только за то, что пишет много постов.

9 апреля 2012

Вам бы, девица, было бы неплохо, пройти курс благородных девиц. Ваши блюда - отражение вас самой.

Abigail_W Abigail_W 9 апреля 2012

строго говоря, слово "условно", добавилось только после этого пассажа г. КГ. поскольку я считала замену телятины (на о, ужас говядину) незначительным изменением в рецепте.

Abigail_W Abigail_W 9 апреля 2012

критические реплики вычищаю я сама, тут модераторы не причём. и да действительно, очень странно, что в один ряд со мной ставят человека, который за полгода сподобился только на написание ехидных замечаний на мои посты.

9 апреля 2012

Просто Ольга Как мило Если Вам не интересны Блоги Гастронома, так что Вы здесь делаете? Следуйте обратно в раздел Форумы и там модерируйте всех подряд Хотя там уже некого Осталось три девицы и одна другой умнее Что уж касается даного обсуждения, то в скобках автор указал - УСЛОВНО!!!

Bonita Bonita 9 апреля 2012

Ольга,нам объяснили,что серость лучше читают,чаще на серость заглядывают,а следовательно,больше денег приносит эта серость.А если есть какие-то ссоры.выяснения отношений,так это только подогреет интерес определённой публики,заходить-читать опять будут чаще,денег опять будет больше.Наличие троллей выгодно.

9 апреля 2012

Блог Гастронома перестал был интересным, к большому сожалению. А все потому что, пропала объективность его модератора (ов). Я не понимаю, как можно в один ряд поставить рецепты Кельнского Гастронома и девицы? Я не понимаю, как не стыдно вычищать все критические замечания под ее "творениями", но оставлять при этом ее реплики? Словом, жаль. Жаль, что когда-то интересный журнал превращается в серое, банальное чтиво. Праздник серости, какой-то. Постоянный читатель Ольга

Abigail_W Abigail_W 8 апреля 2012

нет, это автору поста) комментарий к посту, а вы все правильно сказали)

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 8 апреля 2012

Я нервничаю? Или это не мне?

Abigail_W Abigail_W 8 апреля 2012

да не нервничайте вы так)))

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 8 апреля 2012

Сама себя щас поправлю. Не обязательно утилизация мяса. Мы как-то давно уже про это говорили. Но в любом случае это два в одном, да.

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 8 апреля 2012

В данном случае она действительно "бедная", т.к. vitello tonnato исторически представляет собой не что иное как продукт утилизации мяса, оставшегося при варке бульона. Можно конечно варить и филе (если вы имели ввиду именно "филе"), но опыт показывает, что это деньги на ветер. Бульон не получится насыщенным, а мясо будет сухим и безвкусным. А вот как раз задняя часть очень подойдет. Экспериментировать с базовыми рецептами не такой уж и моветон. Главное понимать откуда ноги растут технологии))) Я, например, готовлю говяжий язык под соусом тоннато. Но конечно я его не называю "VITELLO tonnato")))