31 декабря 2014 / Gastronom.ru

Винный стол

Бутылка даже самого хорошего вина – это только полдела...

  • fazer, хлебный дом, хлеб, бурже, сервировка стола, сервировка винного стола

Есть несколько золотых правил сервировки винного стола, способных превратить привычное распитие этого напитка в высокое искусство.

Правила сервировки винного стола

  1. Вино должно оказаться на столе открытым еще до прихода гостей: благородный напиток обязан «подышать», чтобы раскрыть свой букет максимально.
  2. А вот сыр и хлеб лучше нарезать и подать уже после первого бокала. Так вы убережете еду от заветривания, а вкус вина – от посторонних ароматов.
  3. Чтобы стол не выглядел пустым до подачи сырных и мясных деликатесов, дополните его пиалами с медом, орехами, оливками и маслинами.
  4. Гроздь винограда или горсть клубники не только оттенит характер вина, но и придаст вашему столу небрежную изысканность.
  5. Проявите высший класс – лучший винный стол никогда не обходится без изысканного хлеба «Бурже» и графина с минеральной водой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ужин в подарок

Ужин в подарок

Хороший ужин может стать незабываемым подарком. Особенно если принести его с собой. У славян это ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 31 декабря 2014

Сыр нужно заблаговременно достать(10-14 мин) и ,всё-таки,подать к первому бокалу вина,дабы ощутить настоящий вкус сыра и почувствовать себя знатоком изысканной кухни. P.S.:Кстати,сыр лучше пробовать пребывая в состоянии лёгкого голода...Вот тогда раскроется весь букет..