11 июня 2009 / gastronom

Винно-гастрономический фестиваль Джадавагандо

3 мая 2009 в городке Ролле (регион Венето), который находится в самом сердце зоны Prosecco DOC, прошел ежегодный международный винно-гастрономический фестиваль Джадавагандо (Jadavagando). Более тысячи любителей эногастрономии со всего мира собрались в поместье Дюка ди Долле. Старинные постройки поместья, включая средневековый цистерцианский монастырь, были в своё время бережно отреставрированы семьёй Бизоль (Bisol), чьи виноградники раскинулись неподалёку. Джадовагандо представляет собой прекрасный союз искусства, музыки и виногастрономической культуры. В программе фестиваля были концерты, художественные выставки, винные и кулинарные семинары, театральные представления, мероприятия по сбору кулинарных трав, экскурсии по виноградникам и, конечно, дегустации. Одним из главных событий фестиваля стали гастроли шеф-повара Паолы Будель, ученицы знаменитых Гуалтьеро Маркези и Мишеля Ру, которая представила публике свои собственные блюда. Интересно, что вскоре при поддержке винного дома Bisol Паола Будель откроет ресторан в Венеции, где будет представлено типичное венецианское меню (полента, ризотто с венецианскими креветками, рыба баккала, паста биголи в соусе из анчоусов, сардины в соусе саор и многое другое). Часть вырученных от фестиваля денег винный дом Bisol преподнес в фонд Slow Food для поддержки уникальных плантаций сладкой сливы Pozegaca в местечке Фоча-Устиколина в Боснии и Герцеговине.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
 gastronom gastronom 22 июня 2009

Размещаем на внешнем сервере и ставим в тексте ссылку. На форуме есть подробные инструкции.

Красиво...А как вы картинки ставите в текст?

15 июня 2009

Боккала -это сушеная треска. Сардины, хамса, кукурузная каша.. Эх, умеют же итальянцы красиво продать!