Весенняя зелень: как убрать горечь, как избавиться от горечи

Весной надо обязательно обратить внимание на дикие травы — это первая весенняя зелень, полная вкуса, пользы и весны. Только надо уметь с ней работать! Надо понимать, что это весенняя зелень и необходимо найти способ как убрать её горечь

  • одуванчики
  • одуванчики

Витамины растут у нас буквально под ногами: сныть, хвощ полевой, пастушья сумка или, к примеру, знакомый всем нам с детства одуванчик (по-научному — одуванчик лекарственный, он же одуванчик обыкновенный).

Горечь диким травам придаёт их сок. Отметим, кстати, что самые молодые, нежные листики сныти и одуванчика почти не горчат. Если же вы используете более крупные листья — есть три способа избавиться от горького вкуса.

1. Вымочить. Листья положите в чашку и залейте теплой подсоленной водой. Через 20-30 минут листья промойте прохладной водой.

2. Ошпарить. Листья выложить в дуршлаг или сито и обдать кипятком, после чего промыть прохладной водой.

3. Обессветить. Этот способ требует больше времени. Растущие листья, не срывая, накрыть светонепроницаемым материалом на 1,5-2 дня. После этого они станут бледно-зелеными и практически потеряют горечь, однако сохранят свои полезные свойства.

Никогда не собирайте дикие травы вдоль автомобильных дорог — да и вообще в городе: в них накапливаются соли тяжёлых металлов

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев