28 апреля 2011 / Ольга Родионова

Весенний девичник

Было время, девушки собирались на девичник только по поводу свадьбы. Теперь все гораздо проще. Достаточно минимального повода — ну и конечно желания. У наших героинь было и то, и другое. Дело в том, что Олеся Буняк, Олеся Миркун, Аня Бахонько и Виктория Гладченко познакомились в Интернете, а объединила их любовь к кулинарии и красоте. Девушки некоторое время общались виртуально, а затем решили встретиться «в реале», и не просто встретиться, а устроить по этому поводу весенний кулинарный девичник. Вы можете спросить, а что это такое?
  • Весенний девичник

А вот что.

Прежде всего, девичник — это вечеринка только для девушек, и поэтому можно не стараться угодить мужчинам. Можно готовить изящно и легко, ориентируясь на исключительно женское понимание красоты и вкуса. Можно составить обед почти из одних закусок, крошечных, вкусных и изысканных, добавив к ним несколько легких салатов, а главный акцент сделать на сладком. Потому что десертов на правильном девичнике мало быть не может!

Девушки приготовили множество миниатюрных закусок — йоркширские пудинги, тонко нарезанный ростбиф, сырные шарики в ореховой крошке, эклеры с голубым сыром на один укус и хрустящие крекеры с тающим на языке паштетом. В дополнение к столу были поданы два салата: первый из листьев салата латук с куриным карри, а второй из листьев цикория с ломтиками груши и клюквенным сыром.

Помимо прочего, девичник — это абсолютная свобода. Делать нужно только то, что хочется. Вы всю жизнь мечтали начать обед с десерта? Ну так давайте! Поставьте сладкое в центр стола и ешьте, сколько угодно (хотя, надо сказать, закуски тоже никто не проигнорировал.). Шоколадные трюфели и меренги в огромной вазе. Цитрусовые капкейки с засахаренными розовыми бутонами — и капкейки с кремом и корицей. И конечно, лимонад — с мятой и с ананасом.

И, конечно же, на любом нормальном девичнике обязательно дарят подарки — на память (хотя как такое забудешь). Нежнейший лимонный крем в небольших баночках, украшенных самодельными наклейками, обаятельные самодельные кольца для салфеток и веселые именные прищепки, заменяющие визитки.

Попробуйте последовать примеру наших девушек — и поверьте, вы и ваши подруги будете вспоминать такой праздник долгие годы! Ведь что бы вы ни приготовили, самое важное в девичнике — это общение, а большей роскоши в мире нет. Желаем вам отличного настроения и хорошего девичника!

Кстати, вы можете не только устроить девичник, а еще и сфотографировать его, а фотографии и свои идеи прислать нам, на сайт gastronom.ru. И лучшие из них мы обязательно опубликуем !

Читайте подробнее  
 


 


 

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Планировка кухни

Планировка кухни

От расположения, планировки и насыщения кухни мебелью и оборудованием зависит течение жизни в ...

Хэллоуин: сервировка

Хэллоуин: сервировка

Это бессонная ночь, полная ужаса и веселья, когда стираются границы между материальным и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев